USD
418.35₸ ↓
-0.170
EUR
496.08₸ ↑
+2.560
RUB
5.73₸ ↑
+0.060
BRENT
45.24$ ↓
-0.030
BTC
11649.62$ ↑
+0.039
ETH
397.53$ ↑
+0.028
LTC
59.09$ ↑
+0.031
ГлавнаяГосударствоСтала известна причина запаха гари в Алматы

Стала известна причина запаха гари в Алматы

Об этом рассказали в Комитете по чрезвычайным ситуациям МВД РК

Жители Алматы почувствовали запах гари в городе. Причем, по информации горожан едкий запах и пелена дыма наблюдается во многих районах города, как в верхней, так и в нижней части города. Об этом сообщает центр деловой информации Kapital.kz.

В Комитете по чрезвычайным ситуациям МВД РК прокомментировали ситуацию:

«16 мая в 2.03 часов на пульт противопожарной службы поступило сообщение, что в 7 км. от села Айтей Карасайского района Алматинской области на мусорном полигоне произошло возгорание твердо-бытовых отходов на предварительной площади 1 гектар. Жертв и пострадавших нет», - сообщили в комитете.

Позже в Департаменте по чрезвычайным ситуациям города Алматы сообщили, что поступило около 50 звонков от жителей, в основном Бостандыкского и Медеуского районов о том, что в воздухе распространяется едкий запах гари.

«После выяснения обстоятельств было установлено, что на полигоне для захоронения и утилизации твердо-бытовых отходов по адресу: Алматинская область, Карасайский район, Айтийский сельский округ происходит загорание мусора и бытовых отходов на площади предварительно 1 Га. В результате чего характерный запах распространялся по верхней части города. На данный момент на месте находится пожарная техника Алматинской области. Учитывая глубину на которой произошло возгорание мусора, по данным ДЧС Алматинской области, привлечена инженерная техника: бульдозер – 5 ед, погрузчик – 2 ед., 2 экскаватор – 2 ед., самосвал – 2 ед.», - говорится в сообщении.

Начальник ДЧС Серик Аубакирова на своей странице в Facebook написал: «На фейковую рассылку в мессенджерах по превышению уровня диоксида серы в воздухе в 70 раз, ДЧС г.Алматы сообщает, что по данным Казгидромет превышение вредных веществ в атмосферном воздухе не зафиксировано, в связи с чем рекомендации по использованию респираторов и противогазов ДЧС г. Алматы не давал. В настоящее время производятся работы по ликвидации пожара на полигоне бытовых отходов в Карасайском районе Алматинской области. Жителей города Алматы просим соблюдать спокойствие и не поддаваться панике».

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: