В Нур-Султане «зеленые» источники энергии экономят более 20 млн тенге в год

14.05.2019 • 10:49 1407

В Нур-Султане «зеленые» источники энергии экономят более 20 млн тенге в год

В акимате столицы отметили, что при строительстве госучреждений и частных компаний начали активно использовать ВИЭ

Общая выработка электроэнергии за счет возобновляемых источников энергии по городу Нур-Султану составляет более 700 киловатт в час. Это позволяет экономить затраты на электроэнергию на сумму более 20 млн тенге в год. Об этом сообщил руководитель городского управления топливно-энергетического комплекса и коммунального хозяйства Ербол Толеуов, передает пресс-служба столицы.

По его словам, сейчас государственные учреждения и частные компании при строительстве начали активно использовать возобновляемые источники энергии. «Возобновляемые источники энергии размещены на 23 городских объектах. На сегодняшний день их общая выработка по городу составляет более 700 киловатт/час. Это позволяет экономить затраты на электроэнергию на сумму более 20 млн тенге в год. На возобновляемые источники энергии переведено освещение двух улиц: Улы Дала и Турара Рыскулова, нескольких парков и скверов, насосных станций, автобусных остановок, установлены эколежаки и зарядки для гаджетов», - отметил Ербол Толеуов.

Аким столицы Бахыт Султанов отметил, что в Казахстане есть положительные примеры применения альтернативных источников энергии. Он поручил изучить данный вопрос и внести на рассмотрение соответствующие предложения.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

энергетика энергия ВИЭ Султанов

14.05.2019 • 10:49 1407

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
В Нур-Султане «зеленые» источники энергии экономят более 20 млн тенге в год
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика