В Актобе запустят завод по сборке белорусских лифтов
АВТОР

09.05.2019 • 16:50 2611

В Актобе запустят завод по сборке белорусских лифтов

Общая сумма инвестиций – 201 млн тенге

В Актобе запустят завод по сборке белорусских лифтов. Соглашение о взаимном сотрудничестве заключили между руководством социально-предпринимательской корпорации «Актобе» и ТОО «QazBel Лифт», передает корреспондент Kapital.kz.

Общая сумма инвестиций – 201 млн тенге. Построить и запустить завод планируется до конца 2019 года. Здесь будет создано 20 рабочих мест. На начальном этапе откроется сборочный цех, все комплектующие будут поставляться из республики Беларусь. Инвестор обещает, что отечественное содержание на первом этапе производства составит 30 %, и в течение двух лет дойдет до 100 процентов.

Напомним, СПК «Актобе» является управляющей компанией индустриальной зоны с аналогичным названием

«В индустриальной зоне нам предоставили земельный участок и инженерные сети. На сегодня мы готовы оборудовать два цеха – это сварочный и листогибочный, где будут изготавливать двери для кабин, тросы и рамы. Первый лифт планируем выпустить уже в декабре. С «Могилевлифтмашем» мы сотрудничаем с 2008 года. Это единственные лифты в мире, на которые даётся гарантия 25 лет. Кроме того, это предприятие может изготавливать лифты, подходящие по конфигурации для многоэтажек советских времен. К примеру, только в нашем городе 150 устаревших лифтов ждут своей очереди на модернизацию. Для надземных переходов мы завезли ещё и подъемные платформы», - рассказывает представитель компании Виктория Филиппова – Федина.

К слову, все новые административные здания, соцобъекты, а также жилые дома, построенные в микрорайоне Нур Актобе оборудованы лифтами белорусского производства. Их добротность и конкурентоспособность подтверждаются растущим спросом на рынке. За счёт нового производства компания «QazBel Лифт» планирует нарастить продажи лифтов до 300 единиц ежегодно.

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Актобе Белоруссия лифты

09.05.2019 • 16:50 2611

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
В Актобе запустят завод по сборке белорусских лифтов
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика