USD 377.09₸ ↑ +0.250
EUR 407.37₸ ↓ -0.600
RUB 5.93₸ ↑ +0.020
BRENT 59.12$ ↑ +2.320
BTC 9589.10$ ↓ -0.054
ETH 256.36$ ↓ -0.084
LTC 69.47$ ↓ -0.094
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяГосударствоСудьи Шымкента отказались от служебных автомобилей

Судьи Шымкента отказались от служебных автомобилей

Такая мера поможет сэкономить бюджетные средства

С 6 мая суды города Шымкента в целях оптимизации бюджетных расходов отказываются от служебных автомобилей и переходят на обслуживание такси, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу городского суда.

Администратор судов по городу Шымкенту Нурсултан Байтилесов отметил, что данная модернизация по минимальным расчетам поможет сэкономить бюджетные средства в 2 раза. Теперь не будет необходимости закупать и обновлять служебные автомобили, не придется платить за сервис и ремонт, не нужно будет покупать топливо, а также содержать в штате водителей.

Пересев на такси, услуга отдается в конкурентную среду, тем самым дается поддержка малому и среднему бизнесу.

Ранее аким Шымкента Габидулла Абдрахимов поручил изменить подходы в менеджменте пяти управлений акимата. Новая концепция будет запущена в пилотном режиме, об этом рассказал заместитель акима Данат Жумин. «Я как заместитель акима города и все сотрудники подчиненных мне управлений отходим от кабинетной системы и перебираемся в открытое офисное пространство (open space). Теперь мы все будем работать рядом друг с другом. Между нами исчезнут стены, этажи и приемные с секретарями и помощниками. Кабинеты руководителей станут прозрачными (стеклянными). Будет практиковаться политика открытых дверей. Вместо 6 секретарей будет единая рецепция», - написал Данат Жумин в Facebook. Госслужащие Шымкента также планируют стать «ближе к населению и его потребностям». У входа в акимат больше не будут дежурить полицейские.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.