Депутаты Мажилиса посетили Костанайскую область

03.05.2019 • 20:41 2528

Депутаты Мажилиса посетили Костанайскую область

Они побывали на местных предприятиях, рассказали о новых законопроектах, социальных программах и поддержке молодежи

Депутаты Мажилиса Ирина Аронова, Гульнар Бижанова, Мурат Темиржанов, Айгуль Нуркина, Джамиля Нурманбетова проводят в эти дни дни встречи с трудовыми коллективами и молодежью Костанайской области. Об этом сообщает пресс-служба Мажилиса.

В ходе встреч обсуждены законопроекты, над которыми работают парламентарии, о том, какие поправки в законодательные акты были приняты и какие еще находятся в стадии разработки.

Особое внимание в беседах с избирателями мажилисмены уделяют разъяснению мер, инициированных Елбасы в части поддержки малообеспеченных граждан.

«Один из важных общенациональных проектов, инициированный председателем партии «Nur Otan», – это «Бақытты отбасы». Он разработан и направлен исключительно на поддержку малообеспеченных и многодетных семей. И для решения задач, поставленных Елбасы, нами приняты новые законы», – отметила депутат Мажилиса Ирина Аронова.

9016dc550b48364841711c0fc8b.jpeg

Парламентарий также остановилась на вопросах эффективной реализации проектов «Құтты мекен», «Ауыл – Ел бесігі» и «Халыққа көмек».

Говоря о малых городах, депутат Гульнар Бижанова отметила, что в Казахстане на развитие моногородов ежегодно планируется предоставлять по 10 млрд тенге в течение ближайших трех лет. В рамках проекта «Құтты мекен» деньги будут направлены на реконструкцию инженерных коммуникаций и строительство новых сетей. В Костанайской области к моногородам относятся Рудный, Житикара и Аркалык, Лисаковск. В городе Лисаковске, к примеру, дефицит кадров, а также медленные темпы строительства жилья. Молодежь нужно привлекать, создавая им условия.

После депутаты посетили один из молочных заводов Костаная, работающего с сельскими товаропроизводителями.

«Что касается господдержки, - отметил мажилисмен Мурат Темиржанов, - то, к примеру, бюджет министерства сельского хозяйства составляет 600 млрд тенге. Из них ровно половина – это субсидии. Это средства, которые выделяются государством на поддержку сельхозпроизводителей в той или иной форме. И их отдавать не нужно. Это очень серьёзный шаг, который государство делает для поддержки именно бизнеса. Именно бизнеса на селе».

На встречах с молодежью депутаты акцентировали внимание на инициативах, которые в Год молодежи разработаны для представителей молодого поколения в сфере образования, науки, волонтёрства, а также предпринимательства. Парламентарии рассказали о новых государственных программах и проектах.

«В нашей стране практически 9% молодежи безработные или самозанятые. В рамках инициатив Елбасы – это проект «Жас кәсіпкер», т. е. молодой предприниматель. Данная программа как раз направлена на 300 тысяч юношей и девушек, которые сегодня являются безработными или самозанятыми», – подчеркнула депутат мажилиса Джамиля Нурманбетова.

В рамках рабочих поездок в Костанайскую область парламентарии побывали уже в нескольких городах и сельских районах.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

рабочая поездка депутаты мажилиса

03.05.2019 • 20:41 2528

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Депутаты Мажилиса посетили Костанайскую область
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика