Маулен Ашимбаев: Все должно быть в соответствии с законом
АВТОР

03.05.2019 • 14:37 2313

Маулен Ашимбаев: Все должно быть в соответствии с законом

Первый заместитель председателя партии Nur Otan прокомментировал митинги 1 Мая

Первый заместитель председателя партии Nur Otan Маулен Ашимбаев высказал свое мнение о прошедших в Нур-Султане и Алматы митингов, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Что касается митингов в Нур-Султане, Алматы и некоторых городах. Люди имеют право высказываться, собираться, но это все должно быть строго в соответствии с законом страны. Если этого не будет, если не будем следовать закону, правилам, то это будет иметь достаточно негативные последствия для общества», - сказал Маулен Ашимбаев на брифинге в ЦИК РК.

Ранее в МВД сообщили, что 1 мая в Нур-Султане, Алматы, Семее, Караганде и Актобе, несмотря на официальное обращение Генеральной прокуратуры, состоялись несанкционированные митинги и сборы граждан. Представители акиматов и прокуратуры разъяснили собравшимся положения законодательства о порядке проведения мирных митингов, собраний и шествий. «Отдельные граждане не подчинились требованиям о прекращении незаконных действий. После этого силами полиции были приняты меры к восстановлению общественного порядка и задержанию нарушителей», - пояснили полицейские. В результате в столице и Алматы в отделы полиции доставлено 80 граждан. Их действиям будет дана правовая оценка в установленном законом порядке.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Маулен Ашимбаев новости Алматы несанкционированные митинги

03.05.2019 • 14:37 2313

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Маулен Ашимбаев: Все должно быть в соответствии с законом
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика