USD 386.30₸ ↑ +0.110
EUR 428.14₸ ↑ +0.430
RUB 6.08₸ ↑ +0.010
BRENT 63.72$ ↓ -0.970
BTC 7154.84$ ↓ -0.013
ETH 142.22$ ↓ -0.028
LTC 43.44$ ↓ -0.021
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяГосударствоЦИК зарегистрировал Касым-Жомарта Токаева кандидатом в Президенты

ЦИК зарегистрировал Касым-Жомарта Токаева кандидатом в Президенты

В его поддержку собрано почти 316 тысяч подписей

Центральная избирательная комиссия зарегистрировала Касым-Жомарта Токаева в качестве кандидата в Президенты Казахстана, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Все документы, необходимые для регистрации Касым-Жомарта Токаева кандидатом в президенты, предоставлены в Центральную избирательную комиссию и полностью соответствуют требованиям. Подготовлен проект протокола о предоставлении документа для регистрации кандидата в президенты Казахстана», - рассказала секретарь ЦИК РК Сабила Мустафина.

По данным Центризбиркома, доверенными лицами в поддержку кандидата в президенты собраны подписи 315 910 граждан во всех 17 регионах Казахстана.

«Прошло заседание ЦИК, где было принято решение о регистрации Касым-Жомарта Токаева в качестве кандидата в президенты. Все необходимые процедуры были проведены. Было собрано почти 316 тыс. подписей в поддержку. В целом все документы были вовремя сданы и соответствуют всем требованиям», - отметил председатель партии Nur Otan Маулен Ашимбаев.

По его словам, теперь будет создаваться общественный штаб кандидата в президенты. При этом действующий президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев не будет приостанавливать полномочия главы государства во время проведения агитационной кампании.

«Касым-Жомарт Токаев может в соответствии с законами нашей страны полностью выполнять функции президента Казахстана. Если же он будет участвовать в агитационных мероприятиях, то все эти действия должны осуществляться строго в соответствии с законами», - сказал Маулен Ашимбаев на брифинге в ЦИК РК.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.