Штрафы за административные правонарушения могут снизить
ФОТОГРАФ

copywriting-inspiration.ru

ИCТОЧНИК

inform.kz

24.04.2019 • 12:05 977

Штрафы за административные правонарушения могут снизить

По словам Марата Бекетаева, предлагается снизить размеры штрафных санкций по 44 составам

Смягчить наказание за административные правонарушения предлагают в министерстве юстиции, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«Анализ санкций административных правонарушений показывает возможность смягчения и снижения их в рамках дальнейшей гуманизации административной ответственности. На основе предложений государственных органов, неправительственных организаций и с учетом анализа и статистических данных законопроектом предлагается снизить размеры штрафных санкций по 44 составам, по 10 составам заменить на менее репрессивное, а также по 6 составам установить санкцию в виде предупреждения», - сказал министр юстиции Марат Бекетаев на пленарном заседании мажилиса, представляя законопроект «О внесении изменений и дополнений в КоАП».

Законопроект предусматривает не только смягчение наказания за правонарушения административного характера, но и исключает некоторые из них.

«В связи с возможностью рассмотрения некоторых составов административных правонарушений в гражданско-правовом или дисциплинарном порядке, а также с исключением контрольно-надзорных функций государственных органов и проводимой автоматизации законопроектом предлагается исключить 32 состава административных правонарушений», - добавил Марат Бекетаев.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Марат Бекетаев административные штрафы

24.04.2019 • 12:05 977

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Штрафы за административные правонарушения могут снизить
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика