Госорганы Акмолинской области переведут в open space

18.04.2019 • 12:11 1294

Госорганы Акмолинской области переведут в open space

Это поможет в формировании госслужащих новой формации и повысит комфортность в обслуживании жителей

Госорганы Акмолинской области намерены перевести к формату работы оpen space, об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе Департамента Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции региона.

«Одной из основных задач проекта «Ақмола – адалдық алаңы» является повышение открытости и доступности государственных органов для населения, в том числе через переход от кабинетной системы к формату open space. Это большой шаг в формировании госслужащих новой формации и, конечно, повышении комфортности в обслуживании жителей», - объяснили в ведомстве.

Отмечается, что представители проектного офиса «Ақмола – адалдық алаңы» осмотрели государственные органы Зерендинского и Бурабайского районов. По итогам мониторинга выработаны рекомендации по трансформации и расположению кабинетов в открытом пространстве.

Ранее аким Шымкента Габидулла Абдрахимов поручил изменить подходы в менеджменте пяти управлений акимата города. «Я как заместитель акима города и все сотрудники подчиненных мне управлений отходим от кабинетной системы и перебираемся в открытое офисное пространство (open space). Теперь мы все будем работать рядом друг с другом. Между нами исчезнут стены, этажи и приемные с секретарями и помощниками. Кабинеты руководителей станут прозрачными (стеклянными). Будет практиковаться политика открытых дверей. Вместо 6 секретарей будет единая рецепция», - написал заместитель акима Данат Жумин в Facebook.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

новости Акмолинской области оpen space

18.04.2019 • 12:11 1294

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Госорганы Акмолинской области переведут в open space
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика