Под шасси самолета Эйр Астаны просел асфальт
ФОТОГРАФ

Добро пожаловать

17.04.2019 • 20:12 2234

Под шасси самолета Эйр Астаны просел асфальт

Инцидент произошел в аэропорту Костаная

В аэропорту Костаная под шасси самолета авикомпании «Эйр Астаны» просело асфальтобетонное покрытие взлетно-посадочной полосы, сообщили центру деловой информации Kapital.kz в пресс-службе Комитета гражданской авиации.

«Воздушное судно А-320 авиакомпании «Эйр Астана» выполняло рейс по маршруту Нур-Султан - Костанай, после посадки в аэропорту Костаная при заруливании на место стоянки ВС в 10:40 просело колесом левой стойки шасси в асфальтобетонное покрытие перрона», - указывается в сообщении КГА.

По информации аэропорта, работниками аэродромной службы перед посадкой производились работы по очистке искусственной взлетно-посадочной полосы (ИВПП) и перрона.

«Комитет гражданской авиации поручил срочно провести необходимые работы с привлечением специализированной организации по исследованию перрона и по выявлению причин случившегося», - уточнили в комитете.

Отметим, что акимат Костанайской области производит работы по реконструкции аэродрома Костаная. Однако на части перрона, где случилось происшествие, работы по усилению не производились.

Напомним, в аэропорту Костаная с июня 2019 года будет производиться усиление и укладка нового асфальтобетонного покрытия ИВПП. Срок завершения реконструкции намечен на декабрь 2019 год. На данный период на 80% завершены работы по обустройству и расширению перрона аэровокзального комплекса.

Как стало известно позднее, в аэропорту Костаная произошел еще один инцидент. «В 18:00 в аэропорту Костаная рейс KZR3350 Б757 регистрационный номер P4EAS по маршруту Нур-Султан - Костанай при заруливании на стоянку съехал правой стойкой шасси на грунт и увяз. На место будет направлена специальная комиссия для выяснения обстоятельств. По итогам расследования будет дана оценка действиям аэропорта и авиакомпании», - сообщили в КГА.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Эйр Астана КГА новости Костаная

17.04.2019 • 20:12 2234

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Под шасси самолета Эйр Астаны просел асфальт
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика