Выпускные вечера предложили проводить только в школах
АВТОР
ФОТОГРАФ

Владимир Третьяков

15.04.2019 • 13:18 1338

Выпускные вечера предложили проводить только в школах

По мнению министра Куляш Шамшидиновой, такой подход отвечает требованиям безопасности и хорошим традициям

Новый министр образования Куляш Шамшидинова не одобряет проведение пышных школьных выпускных с застольем и дорогими платьями, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Этот вопрос из в года в год поднимается. Есть хорошая традиция, когда выпускные проводятся в школах, где действительно идет общение между учителем и учеником, между выпускниками школ. Но, к сожалению, в последнее время идет гонка - где будут проводить (выпускной вечер. – Ред.). Во-первых, выпускные вечера должны проходить в том же формате, как обычно делали наши родители, мы сами. Чтобы вечер действительно стал прощанием со школой», - сказал в понедельник Куляш Шамшидинова на брифинге в правительстве.

Она считает, что самое главное для родителей - обратить внимание на безопасность детей при проведении выпускного.

«На любом мероприятии в первую очередь нужно обращать внимание на этот вопрос. Поэтому мы предлагаем и считаем, что выпускные вечера должны проводиться только в школах, только на территории школы, без всяких излишеств. Никому лишние застолья не нужны, никому слишком дорогие платья не нужны… Выпускной вечер делается не для того, чтобы наряды показывать и состязаться друг с другом, это должна быть душевная встреча детей и родителей», - заключила глава ведомства.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Куляш Шамшидинова выпускные вечера

15.04.2019 • 13:18 1338

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Выпускные вечера предложили проводить только в школах
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика