В селе Косшы бурят дополнительные скважины

13.04.2019 • 11:05 1866

В селе Косшы бурят дополнительные скважины

Затопленные скважины будут восстановлены в течение 7 дней, сообщили в акимате региона

Аким Акмолинской области Ермек Маржикпаев проверил выполнение мероприятий, направленных на улучшение ситуации по обеспечению питьевой водой жителей села Косшы Целиноградского района, об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе акимата.

«В настоящее время ведутся работы по бурению на прилегающей территории водозаборной станции дополнительных скважин. На данный момент силами районных коммунальных служб и подрядной организации пробурено 4 скважины. Затопленные скважины будут восстановлены в течение 7-10 дней», - сообщили в акимате.

По итогам поездки руководитель региона Ермек Маржикпаев поручил акиму Целиноградского района Малгаждару Таткееву в кратчайшие сроки восстановить стабильную подачу питьевой воды населению.

Как известно, 7 апреля в результате повышенного таяния снега и сбросов воды с водохранилищ Карагандинской области были затоплены разлившейся рекой Нура 5 новых скважин насосной станции в районе села Косшы. Заиленная вода засорила приемную сетку глубинных насосов и вывела их из строя.

В результате подъем воды из остальных шести неподтопленных скважин составляет 3 360 м³ в сутки при необходимом объеме от 4 300 м³, в выходные дни до 4 800 м³ в сутки.

«Для увеличения давления в многоквартирных жилых домах было принято решение отключить частный сектор села Косшы от центрального водоснабжения, так как в качестве альтернативы у многих имеются подворные колодцы», - пояснили в акимате.

В селе с 10 апреля введен график подачи воды потребителям: с 4 часов утра до 9 часов утра и в вечернее время с 17 часов до 23 часов. Для обеспечения населения питьевой водой выделены 11 водовозов, которые расположены в доступных местах жилых районов «Лесная поляна «Орион», «Алтын Дала», «Интернациональная», «Академия». Волонтерами и специалистами молодежного ресурсного центра оказывается помощь в доставке воды по этажам инвалидам, пенсионерам и немощным жителям.

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Ермек Маржикпаев Косшы питьевая вода

13.04.2019 • 11:05 1866

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
В селе Косшы бурят дополнительные скважины
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика