Касым-Жомарт Токаев принял Елжана Биртанова

С 1 июня зарплата низкооплачиваемого медицинского персонала повысится на 30%

Share
Share
Share
Tweet
Share
Касым-Жомарт Токаев принял Елжана Биртанова- Kapital.kz

Главе государства был представлен отчет о принятых мерах по укреплению здоровья граждан, повышению качества и доступности медицинской помощи в Казахстане. Об этом сообщает пресс-служба Акорды.

Касым-Жомарт Токаев отметил, что на систему здравоохранения Республики Казахстан выделяется достаточно средств, которые необходимо расходовать на повышение ее эффективности, мобилизацию внутренних ресурсов и увеличение заработной платы медицинских работников.

Согласно поручений Елбасы и Президента с 1 июня 2019 года заработная плата низкооплачиваемого медицинского персонала повысится на 30%.

Елжан Биртанов доложил Главе государства о проводимой работе по улучшению качества первичной медико-санитарной помощи, снижению врачебной нагрузки, расширению охвата населения скринингом, цифровизации медуслуг и реализации проекта по созданию Национального научного онкологического центра в Нур-Султане.

В завершение Президент поручил принять дальнейшие меры по развитию отечественного здравоохранения с учетом передового международного опыта.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: