Минэнерго о строительстве АЭС: Это лишь пожелание российской стороны
АВТОР
ФОТОГРАФ

primeminister.kz

09.04.2019 • 10:33 1637

Минэнерго о строительстве АЭС: Это лишь пожелание российской стороны

Канат Бозумбаев уточнил, что окончательное решение будет принято с учетом общественного мнения

Министр энергетики Канат Бозумбаев прокомментировал вопрос строительства атомной электростанции на территории Казахстана. Это «всего лишь пожелание российской стороны», и при принятии решения будет учитываться мнение казахстанцев, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Понимаем, что сейчас такая острая полемика в нашем обществе происходит. Это, конечно, значительная часть из-за фобий, связанных с наследием Семипалатинского ядерного полигона. Многострадальное население обладает генной памятью на этот счет. Если будет принято решение, конечно, в соответствии с законом, в любом случае, общественное мнение будет учитываться. Потому что будут проведены общественные слушания. Во-первых, будут проведены консультации с местными исполнительными органами. То, что сказал Владимир Владимирович Путин, это всего лишь пожелание российской стороны. Мы будем информировать наше общество, и этот вопрос будет на контроле как у правительства, так и главы государства», - сказал Канат Бозумбаев.

Напомним, в ходе официального визита Касым-Жомарта Токаева в Москву президент России Владимир Путин выступил с предложением по строительству АЭС на территории Казахстана.

«Предлагаем переходить к новым формам взаимодействия. Имею в виду прежде всего возможность сооружения в Казахстане АЭС по российским технологиям», - сказал Владимир Путин.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

строительство АЭС Канат Бозумбаев

09.04.2019 • 10:33 1637

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Минэнерго о строительстве АЭС: Это лишь пожелание российской стороны
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика