В Восточно-Казахстанской области под угрозой подтопления 128 домов
АВТОР
ФОТОГРАФ

emer.gov.kz

08.04.2019 • 14:42 1072

В Восточно-Казахстанской области под угрозой подтопления 128 домов

Глава КЧС Владимир Беккер рассказал о паводковой ситуации в республике

В Комитете по ЧС МВД РК рассказали о паводковой ситуации в Казахстане и о том, какие меры принимают спасатели для сдерживания воды в селах, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

Ранее стало известно, что в Астараханском районе Акмолинской области из-за повышения уровня воды в реке Колутон произошло подтопление 20 придворовых территорий села Старый Колутон.

«Уровень воды во дворах 30 см. Сегодня должен пройти пик для Колутона и Старого Колутона. Очень сложная обстановка по Астраханскому району в селах Колутон, Старый Колутон и Ягодная. Старый Колутон отрезан от автомобильного сообщения, уровень воды вчера поднялся до 4,4 м при критическом 3,4 м», - рассказал глава КЧС Владимир Беккер.

Он рассказал, ситуация в Восточно-Казахстанской области достаточно стабильная, но температура воздуха поднялась и боковые притоки к реке Иртыш увеличились.

«Наполняемость водохранилищ тоже подошла к проектным мощностям – особенно это касается Шульбинского водохранилища, оно постепенно начало увеличивать объемы сбросов воды с 700 куб. метров. Вчера эта цифра достигла 1,1 тыс. метров, что привело к увеличению уровня воды в реке Иртыш», - рассказал глава КЧС.

По его словам, «лед находился ниже уровня Семея на расстоянии 30 км, его подняло и потащило вниз по течению».

«Заранее были проведены взрывные работы по рыхлению льда, но вместе с этим в районе села Кривинка вчера в 19:30 образовался ледяной затор. Он есть и сегодня, что привело к поднятию уровня воды, затоплению пойменных низинных мест напротив села Кривинка, есть угроза подтопления – там находятся 128 домов, в которых проживает 484 человека. Вчера там был организован штаб, на месте находится аким района, сегодня туда прибыл начальник депаратмента по ЧС, на месте есть вертолет и необходимая техника. Взрывные работы продолжатся в течение дня, мы надеемся, что этот затор нам удастся ликвидировать», - заключил Владимир Беккер.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

паводки Владимир Беккер новости ВКО

08.04.2019 • 14:42 1072

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
В Восточно-Казахстанской области под угрозой подтопления 128 домов
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика