USD 447.67₸ ↓ -0.340
EUR 491.36₸ ↓ -4.500
RUB 5.74₸ ↑ +0.100
BRENT 22.74$ ↓ -0.09%
BTC 6265.00$ ↓ -0.032
ETH 131.94$ ↓ -0.009
LTC 38.10$ ↓ -0.024
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяГосударствоНазваны три возможные причины крушения военного вертолета

Названы три возможные причины крушения военного вертолета

Специалисты изучают данные «черных ящиков» Ми-8

Отказ техники, человеческий фактор и плохие метеоусловия могли стать причиной крушения военного вертолета в Кызылординской области. По словам командующего военно-воздушными силами Сил воздушной обороны Вооруженных сил РК Даурена Косанова, экипаж до последнего боролся за «живучесть машины», передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Госкомиссией проводится расследование. Но мы пока эти вопросы не снимаем – это отказ техники, человеческий фактор и метеоусловия. По окончании расследования информация будет доведена (до общественности. – Ред.). На сегодня только предположения. Заранее забегать вперед – я не член комиссии, я не имею права», - сказал Даурен Косанов на брифинге в СЦК.

По его словам, уже найдены «черные ящики», их изучают специалисты.

«Они находятся у представителей государственной комиссии, куда нам доступ запрещен, информацией владеют только представители главной военной прокуратуры, военно-следственного управления и главного управления по надзору за безопасностью полетами», - пояснил Даурен Косанов.

Он также рассказал подробности крушении вертолета. По первым признакам разлета частей вертолета и словам очевидца можно сделать вывод, что экипаж «до последнего боролся за живучесть машины».

«Уводил, старался, чтобы не было серьезных последствий на земле. И я считаю, наши ребята – герои, все 13 человек», - уверен Даурен Косанов.

27 марта 2019 года потерпел крушение вертолет ВВС СВО ВС РК, погибли 13 военных. Вертолет следовал в составе звена из 4 боевых вертолетов из города Актау в город Шымкент. Перелет проходил в рамках комплексной проверки и учений специальных подразделений «Алтын жебе» в темное время суток и сложных метеорологических условиях.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели