Госдеп ценит вклад Нурсултана Назарбаева в отношения между РК и США

22.03.2019 • 09:30 2294

Госдеп ценит вклад Нурсултана Назарбаева в отношения между РК и США

В ведомстве выразили надежду на дальнейшее развитие сотрудничества двух стран

Соединенные Штаты высоко ценят вклад Первого Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева в установление и развитие прочных, динамичных отношений между Соединенными Штатами и Казахстаном. Заявление заместителя официального представителя Госдепартамента США Роберта Палладино было опубликовано на официальном сайте ведомства.

«В этот исторический момент в Казахстане мы чествуем роль Назарбаева как отца современного, суверенного и процветающего Казахстана и признаем пример ответственного руководителя регионального и глобального масштаба, который он подает. Мы ценим его значительные усилия в сфере ядерного нераспространения, его лидерство в глобальных усилиях по денуклеаризации, образцовую приверженность мирной передаче власти и вклад в дело мира и процветания в Казахстане и в регионе.

Наши отношения с Казахстаном основаны на наших общих идеалах процветания, уважения основных свобод и региональной безопасности. Мы поздравляем нового президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева и с нетерпением ожидаем продолжения работы с ним для углубления нашего расширенного стратегического партнерства и продвижения наших давних взаимных интересов в области экономического развития, торговли и инвестиций, а также обеспечения региональной и глобальной безопасности», - опубликовано на сайте Госдепартамента США.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Нурсултан Назарбаев Госдепартамент США

22.03.2019 • 09:30 2294

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Госдеп ценит вклад Нурсултана Назарбаева в отношения между РК и США
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика