Бахыт Султанов: Мы остаемся астанчанами

21.03.2019 • 15:18 5721

Бахыт Султанов: Мы остаемся астанчанами

Это уже устоявшийся термин, сказал аким столицы

Аким Бахыт Султанов пожелал жителям и гостям Астаны благополучия и процветания и отметил, что жители столицы, как и прежде, будут называться астанчанами, передает Елорда Инфо.


«Наурыз мейрамы олицетворяет дружбу и согласие. Именно эти непреходящие ценности лежат в основе процветания нашей страны и ее столицы. Первый Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев обозначил, что предстоящие 10 лет будут решающими в Продвижении страны в 30-ку развитых государств. Президент Касым-Жомарт Токаев подтвердил, что наш главный приоритет – это обеспечение достойного уровня жизни населения и его социальное благополучие», - сказал Бахыт Султанов.

Аким подчеркнул, что Казахстан вступил в новый этап развития. «Столица нашей Родины будет носить имя основоположника современного Казахстана. По предложению Президента, наш город переименовывается в Нұр-Сұлтан. Эта инициатива направлена на то, чтобы выразить благодарность и уважение народа Первому Президенту за его инициативу и реализацию идеи создания страны Великой степи, за все то, что он сделал для ее столицы. При этом, мы - все жители столицы - остаемся астанчанами. Это уже устоявшийся термин», - заключил глава города.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Бахыт Султанов новости Астаны переименование Астаны

21.03.2019 • 15:18 5721

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Бахыт Султанов: Мы остаемся астанчанами
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика