Временно закрывается здание железнодорожного вокзала Караганды

20.03.2019 • 17:20 1299

Временно закрывается здание железнодорожного вокзала Караганды

В КТЖ рассказали о реконструкции вокзала

С 26 марта 2019 года временно закрывается здание железнодорожного вокзала Караганды в связи с проводимыми ремонтными работами. Пассажиров будут обслуживать в здании автовокзала и на перроне, сообщили центру деловой информации Kapital.kz в пресс-службе нацкомпании «Қазақстан темір жолы».

Поэтапная реконструкция вокзала началась в августе 2018 года.

«По проекту будет построен крытый отапливаемый конкорсный переход с установкой эскалаторов и лифтов для свободного передвижения на 2-5-е пути. Запланировано разграничение вокзала на операционную и сервисную зоны. В операционной зоне располагаются кассовый зал, справочное бюро, залы ожидания. В сервисной - камеры хранения, комнаты матери и ребенка, сервис-центр, мини-маркеты, пункты питания, торговые киоски, парикмахерские», – пояснили в КТЖ.

Большое внимание уделено созданию условий для безбарьерного доступа лиц с ограниченными возможностями к услугам вокзала. Для комфортного нахождения пассажиров на платформах планируется установить навесы.

После реконструкции площадь вокзала расширится на 1600 кв. м и составит 3900 кв. м, что увеличит его пропускную способность с 4000 до 7000 пассажиров в сутки, количество посадочных мест с 417 до 670.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

КТЖ Новости Караганды реконструкция вокзалов

20.03.2019 • 17:20 1299

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Временно закрывается здание железнодорожного вокзала Караганды
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика