USD
423.41₸ ↑
+1.830
EUR
496.91₸ ↑
+0.080
RUB
5.57₸ ↑
+0.040
BRENT
41.96$ ↑
+0.060
BTC
10527.00$ ↑
+0.002
ETH
343.78$ ↓
-0.004
LTC
44.38$ ↑
+0.020
ГлавнаяГосударствоПосол России прокомментировал перемены в Казахстане

Посол России прокомментировал перемены в Казахстане

Он выразил уверенность, что Касым-Жомарт Токаев продолжит политический курс

Чрезвычайный и Полномочный Посол России Алексей Бородавкин полагает, что в Казахстане будет преемственность курса в международной политике, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«До вчерашнего выступления Нурсултан Абишевич говорил по телефону с Владимиром Владимировичем Путиным. Содержание разговора я не знаю, но можно предположить, что обсуждали важные политические вопросы», - сказал в среду журналистам Алексей Бородавкин перед началом совместного заседания палат Парламента.

«Уважаемый Касым-Жомарт Кемелевич - очень открытый человек, коммуникабельный, всегда дает дельные советы, как нам выполнять наши посольские функции. Я еще раз повторяю, что мы рассчитываем на преемственность курса, который проводился все эти годы. Думаю, поэтому и был сделан выбор в пользу Токаева, потому что именно он будет продолжать этот курс», - заключил российский дипломат.

19 марта Первый Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил о сложении своих полномочий. Он подчеркнул, что Касым-ЖомартТокаев – именно тот человек, кому можно доверить управление Казахстаном.

Первый Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев остается председателем Совета Безопасности, председателем партии «Нур Отан», членом Конституционного Совета.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: