Экс-замакима Атырауской области подозревают в хищении бюджетных средств
ФОТОГРАФ

Sputnik Беларусь

19.03.2019 • 14:16 1072

Экс-замакима Атырауской области подозревают в хищении бюджетных средств

В Агентстве по делам госслужбы и противодействию коррупции рассказали о новых расследованиях

В Агентстве по делам госслужбы и противодействию коррупции рассказали о новых фактах задержания чиновников, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Бывший заместитель акима Атырауской области подозревается в хищении бюджетных средств. Департаментом Нацбюро по Атырауской области в рамках проведенных специальных оперативно-розыскных мероприятий и негласных следственных действий зарегистрировано досудебное расследование в отношении бывшего заместителя акима области и других должностных лиц», - сообщила официальный представитель АДГСПК Жанна Бастарова.

Экс-заместитель акима подозревается в получении взятки через руководителя отдела управления образования в сумме 5,1 млн тенге от представителя ТОО за заключение договора на поставку мебели для столовых 5 школ-интернатов.

«Это 15% от общей суммы договора в 34,1 млн тенге», - пояснила Жанна Бастарова. Экс-замакима с руководителями управления образования, КГКП «Методический центр управления образования Атырауской области» и другими похитил бюджетные средства в размере 10 млн тенге через обналичивание в аффилированных ИП. Средства выделены по госпрограмме развития образования и науки на 2016-2019 годы на приобретение услуг и материалов по договорам госзакупок из одного источника для проведения форумов.

«Подозреваемый задержан и водворен в ИВС УП Атырау. Решается вопрос об избрании меры пресечения. Расследование продолжается», - сообщила официальный представитель.

Ранее СМИ сообщали о задержании 18 марта бывшего заместителя акима Атырауской области Нурсауле Сайлауовой. Два месяца назад она ушла с должности по собственному желанию.

Также Департаментом Национального бюро по противодействию коррупции ВКО проводится досудебное расследование в отношении руководителя Управления энергетики и жилищно-коммунального хозяйства региона.

«Он подозревается в получении взятки - 10% отката в сумме 4 млн тенге от предпринимателя за признание победителем в конкурсе государственных закупок по текущему ремонту улиц в Алтае общей стоимостью 40,1 млн тенге. Подозреваемый задержан и водворен в ИВС УП г. Усть-Каменогорска. Решается вопрос об избрании меры пресечения. Расследование продолжается», - сообщила Жанна Бастарова.

В злоупотреблении полномочиями подозревается руководитель Тупкараганского районного отдела земельных отношений. Без проведения торгов (конкурсов, аукционов) в период с 2015 по 2016 год он предоставлял в аренду земельные участки для строительства коммерческих объектов на основании фиктивных выписок из протокола комиссии. Кадастровая стоимость земельных участков составила свыше 22 млн тенге. Расследование продолжается.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

коррупция задержания задержания чиновников

19.03.2019 • 14:16 1072

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Экс-замакима Атырауской области подозревают в хищении бюджетных средств
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика