Приговор по делу о международной преступной группе оставили без изменений

15.03.2019 • 15:07 1545

Приговор по делу о международной преступной группе оставили без изменений

Осужденные занимались незаконным экспортом нефти

В Актобе без удовлетворения оставлены апелляционные жалобы на приговор суда по делу в отношении транснациональной преступной группы, которая занималась незаконным экспортом нефти в особо крупном размере на территорию Кыргызстана.

15 марта текущего года апелляционная коллегия признала законными выводы специализированного суда по уголовным делам Актюбинской области как в части квалификации действий осужденных, так и назначения наказания, оставив приговор суда без изменения.

Председательствующий судья Кайырбек Елемесов заявил о праве осужденных обратиться в кассационную инстанцию в течение 6 месяцев со дня оглашения постановления.

Напомним, к уголовной ответственности привлечены 4 человека из числа руководства и работников НПЗ ТОО «Актобе нефтепереработка» и ТОО «Inter Oil Export».

В частности, решением Актюбинского областного суда директор департамента по маркетингу и логистики ТОО «Актобе нефтепереработка» А. Кужагалиев и заместитель директора ТОО «Inter Oil Export» С. Кунцевич были признаны виновными и осуждены к 19 и 17 годам лишения свободы соответственно с отбыванием наказания в исправительном учреждении максимальной безопасности.

Двое других участников преступной группы начальник маркетинга и логистики ТОО «Актобе нефтепереработка» А. Кушкинбаев и главный технолог завода Э. Утениязов осуждены к 4 годам лишения свободы. С. Раев был освобожден от отбытия наказания в связи с полным признанием вины и погашением задолженности по налогам.

Кроме того, суд обязал взыскать с А. Кужагалиева, С. Кунцевич, А. Кушкинбаева и Э. Утениязова материальный ущерб в пользу АО «НК КТЖ» на общую сумму 141,7 млн тенге.

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

экспорт нефти незаконный экспорт нефти

15.03.2019 • 15:07 1545

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Приговор по делу о международной преступной группе оставили без изменений
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика