В КГД объяснили скопление фур на границе с Узбекистаном

13.03.2019 • 19:28 1307

В КГД объяснили скопление фур на границе с Узбекистаном

Выезда ожидают около 90 автотранспортных средств

На таможенном посту «Казыгурт» из-за сбоя в системе «АСТАНА-1» скопилось больше количество автотранспорта, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz со ссылкой на пресс-службу Комитета государственных доходов.

«12 марта примерно в 10:00 на таможенном посту «Казыгурт» ДГД по Туркестанской области частично не функционировала ИС «АСТАНА-1». Причиной неполадок стала нестабильная работа канала связи. В связи с этим к 18:00 перед пунктом пропуска скопилось 180 автотранспортных средств. С 18:30 информационная система заработала в штатном режиме», - пояснили в КГД.

В комитете сообщили, что во время внештатной ситуации на пункте пропуска работали дополнительные сотрудники, в направлении выезда было оформлено более 167 автотранспортных средств. Некоторые машины перенаправлялись на другие, незагруженные посты.

«По состоянию на 16:00 13 марта с учетом прибывающего автотранспорта выезда в Узбекистан ожидают 90 автотранспортных средств», - рассказали в КГД.

В ведомстве напомнили, что с ноября 2018 года ежедневно в 9:00 и 21:00 на сайте ДГД по Туркестанской области и в социальных сетях размещается информация о количестве транспортных средств, находящихся перед пунктами пропуска. Для удобства перевозчиков прорабатывается вопрос организации и обустройства стоянок вблизи таможенных постов.

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

таможенные посты КГД Казыгурт

13.03.2019 • 19:28 1307

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
В КГД объяснили скопление фур на границе с Узбекистаном
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика