USD 376.84₸ ↑ +0.070
EUR 407.97₸ ↓ -0.490
RUB 5.91₸ ↓ -0.040
BRENT 57.32$ ↑ +1.710
BTC 10114.04$ ↑ +0.046
ETH 278.18$ ↑ +0.048
LTC 76.13$ ↑ +0.041
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяГосударствоРуслан Даленов прокомментировал назначение Мадины Абылкасымовой

Руслан Даленов прокомментировал назначение Мадины Абылкасымовой

Это понижение в должности, сказал министр национальной экономики

Министр национальной экономики Руслан Даленов прокомментировал новое назначение экс-министра труда и социальной защиты населения Мадины Абылкасымовой, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Все вице-министры назначаются решением правительства. Она раньше в министерстве национальной экономики работала, занималась международным блоком, этим же вопросом будет дальше заниматься. Передо мной поставлена задача, я буду требовать от своих заместителей полной отдачи в работе. Сейчас у меня пять заместителей», - сказал Руслан Даленов в кулуарах мажилиса Парламента.

Министр подчеркнул, что не видел реакцию казахстанцев в соцсетях на новое назначение Мадины Абылкасымовой.

«Реакцию в соцсетях на ее назначение я пока не читал, у меня не было времени. Я могу комментировать деятельность коллег, но деятельность подчиненных я не комментирую, я от них требую выполнения работы. Зарплата регулируется специальной сеткой, у вице-министра зарплата ниже, чем у министра. Это понижение в должности», - заявил Руслан Даленов.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.