МИД РК: Все казахстанцы вернулись из Дели в Алматы
ФОТОГРАФ

Владимир Третьяков

ИCТОЧНИК

interfax.kz

04.03.2019 • 16:14 1234

МИД РК: Все казахстанцы вернулись из Дели в Алматы

Пакистан продлил запрет на полеты в своем воздушном пространстве еще на сутки

Авиавласти Пакистана вновь продлили запрет на использование своего воздушного пространства в связи с обострением индийско-пакистанского конфликта, сообщает Интерфакс-Казахстан.

«Воздушное пространство Пакистана останется закрытым для всех операций до 8:00 UTC (14:00 по Астане. - ИФ-К) 5 марта 2019 года», - говорится в извещении NOTAM, опубликованном на сайте Управления гражданской авиации Пакистана.

Как уточняется, исключение действует для операций в/из аэропортов Карачи, Пешавара, Кветты и Исламабада, которым разрешили вновь обслуживать рейсы с 1 марта.

Из-за обострения отношений между Индией и Пакистаном 27 февраля страны закрыли воздушное пространство над приграничными областями, что привело к отмене и переносу 4 авиарейсов компании Air Astana. В результате более 300 пассажиров не смогли вовремя вылететь из Дели в Алматы.

По словам официального представителя МИД Казахстана Айбека Смадиярова, 68 из 300 пассажиров - граждане Казахстана.

«На сегодня все граждане Казахстана, которые не могли вылететь 28 февраля, а также 1 и 2 марта, уже вернулись. Air Astana с сегодняшнего дня продолжает рейсы в штатном режиме. В случае возникновения каких-либо внештатных ситуаций просим обращаться немедленно в посольство (Казахстана в Индии. - ИФ-К), где работает оперативный штаб», - отметил Айбек Смадияров.

В минувшую субботу Air Astana сообщила, что временно будет осуществлять полеты в/из Индии альтернативным маршрутом с посадкой для дозаправки в Омане.

Альтернативный маршрут действует с 2 по 5 марта.

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

МИД РК Пакистан-Индия

04.03.2019 • 16:14 1234

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
МИД РК: Все казахстанцы вернулись из Дели в Алматы
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика