EY помогает развивать диалог между бизнесом и образованием

04.03.2019 • 12:38 1017

EY помогает развивать диалог между бизнесом и образованием

Лучшие студенты предложили свои варианты решения задач коммерческой и производственной деятельности

EY совместно с Министерством образования и науки Республики Казахстан провела конкурс идей по созданию лучших решений среди студентов с применением digital-навыков. В конце февраля в Астане впервые в Республиканском масштабе компанией EY совместно с Министерством образования и науки Республики Казахстан был проведен конкурс по развитию диалога бизнес-сообщества Казахстана и системы образования: «Хакатон – конкурс идей». Он проведен в рамках Дорожной карты партнерства с инвесторами по развитию и совершенствованию технического и профессионального образования.

Целью конкурса является создание площадки для привлечения лучших студентов колледжей Казахстана к решению актуальных задач коммерческой и производственной деятельности.

В хакатоне приняли участие более 130 студентов организаций технического и профессионального образования с разных регионов Казахстана. Работа над кейсами и решением задач бизнеса проходила в открытой и дружественной атмосфере, где каждый участник чувствовал себя частью команды.

Официальное открытие хакатона прошло с участием старшего менеджера отдела консультационных услуг по управлению персоналом EY Дамира Деминова.

f4c4e3d0edfa5dff276be83c199.JPG

Участие в работе со студентами приняли компании энергетического, горно-металлургического, строительного и IT-секторов, такие как Eurasian Resources Group (ERG), «Международная компания «Fircroft», АО «Астана – Региональная Электросетевая Компания», АО «Акмолинская распределительная электросетевая компания», АО «Самрук-Энерго», АО «KEGOK», ТОО «Business and Technology Services», компания Gexabyte, АО «Казпочта», Корпорация ORDA INVEST.

Дамир Деминов отметил: «EY расширяет области коммуникации и сотрудничества между ведущими работодателями из различных отраслей экономики и талантливыми студентами Казахстана путем создания уникальной площадки для решения конкретных задач коммерческой и производственной деятельности. Особенностью данного мероприятия является привлечение к проблемам и задачам бизнеса студентов организаций технического и профессионального образования. Благодарим всех представителей системы технического и профессионального образования Казахстана и работодателей за активное участие».

Победителями конкурса в секторе IT стали команда Safety Halo Inform Technologies, студенты политехнического колледжа, команда «Регионы» студентов нескольких колледжей из разных регионов и команда IT-Center Высшего технического колледжа.

Победителем конкурса в отрасли «Электроэнергетика» стала Буханцева Валентина, студентка Экибастузского колледжа Инновационного Евразийского Университета, за разработку решения по кейсу «Уменьшение реактивной мощности в энергоузле и пути повышения cosφ на подстанции».

1-е место за решение кейса по идеальному ремонту для компании ERG выиграли Владимир Когай и Мұхамбетжан Ердәулет, Хромтауский горно-технический колледж.

1-е место за решение кейса по мобильным помещениям выиграла команда «Жастар», в которой состояли студенты нескольких колледжей из разных регионов страны.

По завершении мероприятия все студенты получили сертификаты участников от Министерства образования и науки Республики Казахстан, а также призы от работодателей.

Данное мероприятие стало отличным примером по созданию открытой площадки для диалога работодателей и студентов.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

конкурс стартапы ​EY

04.03.2019 • 12:38 1017

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
EY помогает развивать диалог между бизнесом и образованием
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика