USD 376.84₸ ↑ +0.070
EUR 407.97₸ ↓ -0.490
RUB 5.91₸ ↓ -0.040
BRENT 57.75$ ↑ +0.740
BTC 10076.37$ ↑ +0.029
ETH 277.54$ ↑ +0.037
LTC 76.19$ ↑ +0.034
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяГосударствоРуководителей двух областных управлений подозревают в коррупции

Руководителей двух областных управлений подозревают в коррупции

Задержания прошли в Туркестанской и Акмолинской области

Национальное бюро по противодействии коррупции подозревает руководителей управлений двух областей, передает МИА «Казинформ».

«Департаментом национального бюро по противодействию коррупции по Туркестанской области при проведении специальных оперативно-розыскных мероприятий установлен факт взяточничества руководителями управления государственного архитектурно-строительного контроля акимата области и отдела лицензирования этого же управления», - сообщил на брифинге директор департамента по связям с общественностью Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции Арман Бердалин.

Они подозреваются в получении на системной основе взятки при пособничестве заместителя директора ТОО в сумме 380 тыс. тенге от гражданина «Б» за выдачу государственной лицензии на осуществление изыскательной деятельности товарищества.

27 февраля текущего года руководитель управления и пособник - заместитель директора ТОО задержаны и водворены в изолятор временного содержания управления полиции городов Туркестан и Кентау. В связи с полным признанием вины в отношении руководителя отдела процессуальное задержание не применялось. Расследование продолжается.

«Департаментом национального бюро по противодействию коррупции по Акмолинской области проводится досудебное расследование в отношении руководителя управления сельского хозяйства области, его заместителя, а также руководителя отдела земледелия и регулирования зернового рынка данного управления», - между тем проинформировал Арман Бердалин.

Они подозреваются в получении на системной основе взяток от представителя ТОО в общей сумме 3 млн тенге. По версии следствия, эти средства перечислены на расчетный счет общественного объединения за общее покровительство и положительное рассмотрение заявок на получение субсидий по госпрограмме развитие агропромышленного комплекса РК. Расследование продолжается.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.