В сфере здравоохранения реализуют более 200 проектов по ГЧП

28.02.2019 • 15:55 1833

В сфере здравоохранения реализуют более 200 проектов по ГЧП

В их числе строительство многопрофильных больниц

Акиматы регионов до 2025 года планируют реализовать 201 проект в сфере здравоохранения по механизму государственно-частного партнерства (ГЧП) на общую сумму 1 трлн тенге. К примеру, будет построено 17 крупных многопрофильных больниц взамен изношенной 61 больничной организации. Развитие системы ГЧП обсудили в Астане на специальном семинаре, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

Семинар организован Министерством здравоохранения РК совместно с Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР). Участниками встречи стали представители министерства национальной экономики, министерства финансов, заместители акимов регионов и руководители управлений здравоохранения, консалтинговых компаний. Также были приглашены представители Министерства здравоохранения Турции. Они рассказали об опыте своей страны.

«Президентом Республики Казахстан в рамках реализации «Плана нации – 100 конкретных шагов» определено развитие частной медицины, внедрение корпоративного управления, стимулирование приватизации государственных медицинских организаций. Правительство заинтересовано в реализации инвестиционных проектов и надеется на активную поддержку со стороны отечественных и иностранных инвесторов. Выражаю уверенность, что данный механизм позволит восстановить, модернизировать и создать новые объекты здравоохранения на выгодных для государства и инвесторов условиях», – отметил в своей приветственной речи министр здравоохранения Елжан Биртанов.

Семинар стал площадкой для диалога и обмена опытом и придаст импульс дальнейшему развитию механизмов ГЧП в здравоохранении Казахстана. Партнерство государства и бизнеса является одним из направлений, обозначенных главой государства в Стратегии «Казахстан-2050», а также мероприятий реализации Государственной программы развития здравоохранения РК «Денсаулық» на 2016-2019 годы.

С 2018 года министерство здравоохранения совместно с регионами реализует новую систему планирования с учетом обновленного норматива сети в соответствии с потребностями и приоритетами каждого региона.

Одним из важных моментов в развитии ГЧП является построение диалога с бизнес-сообществом. Это необходимо, для того чтобы выработать предложения по дальнейшему совершенствованию системы инфраструктуры здравоохранения, отметили в Минздраве.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

ГЧП здравоохранение больницы Министерство здравоохранение Казахстана Елжан Биртанов

28.02.2019 • 15:55 1833

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
В сфере здравоохранения реализуют более 200 проектов по ГЧП
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика