USD
421.58₸ ↑
+0.820
EUR
496.83₸ ↓
-1.770
RUB
5.53₸ ↓
-0.070
BRENT
41.71$ ↓
-0.160
BTC
10512.00$ ↑
+0.008
ETH
344.73$ ↑
+0.008
LTC
44.13$ ↑
+0.020
ГлавнаяГосударствоПрезидент предложил кандидатуру Аскара Мамина на должность премьер-министра

Президент предложил кандидатуру Аскара Мамина на должность премьер-министра

Нурсултан Назарбаев участвует в заседании Мажилиса

Глава государства Нурсултан Назарбаев принимает участие в пленарном заседании Мажилиса Парламента, сообщает пресс-служба Акорды.

«Правительство получило все необходимые полномочия и должно четко выполнять свои обязательства перед населением, нести ответственность», - сказал Нурсултан Назарбаев.

Глава государства внес на рассмотрение Мажилиса Парламента кандидатуру Аскара Мамина на должность Премьер-Министра.

Напомним, 21 февраля текущего года Президент Казахстана сделал заявление, в котором объявил о важном для страны решении. "Считаю, что Правительство должно уйти в отставку. Новое руководство Правительства должно выработать действенные шаги по повышению уровня жизни, стимулированию экономики, реализации стратегических задач... Правительству совместно с Нацбанком так и не удалось в полной мере создать реальные стимулы и инструменты для качественного роста экономики", - заявил Президент.

В этот же день Правительство страны было отправлено в отставку. Временно исполняющим обязанности премьер-министра стал Аскар Мамин.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели