Бердыбек Сапарбаев: В Актобе не хватает желающих работать

23.02.2019 • 11:10 2822

Бердыбек Сапарбаев: В Актобе не хватает желающих работать

Аким области призвал актюбинцев заниматься бизнесом

«Безупречное служение народу – залог успешного государства» именно под таким названием прошла коллегия департамента АДГСПК Актюбинской области, направленная на обсуждение достигнутых результатов и задач, а также предстоящих целей на 2019 год. На мероприятии, в котором принял участие глава региона Бердыбек Сапарбаев, сообщает пресс-служба ведомства.

В ходе встречи аким области подчеркнул, что в центре внимания всех госорганов и общества должна быть защита интересов инвалидов, удовлетворение потребностей людей. Бердыбек Сапарбаев призвал госорганы быть более открытыми и активно создавать доступную среду для лиц с ограниченными возможностями.

«Государственные службы должны быть максимально открыты и доступны для граждан. Поэтому и создаются у нас в Астанинском и Алматинском районах народные канцелярии, такие же будут действовать в Хромтауском и Иргизском районах и скоро будут работать во всех районах области. Государственным структурам необходимо активно взаимодействовать с представителями СМИ, в короткий срок предоставляя информацию по тому или иному вопросу. Необходимо активно использовать в своей работе соцсети. Обратившийся по какому-нибудь вопросу к государственному служащему посетитель должен увидеть перед собой воспитанного, грамотного служащего. Именно от этого зависит суждение каждого казахстанца о всей системе госслужбы», - подчеркнул Бердыбек Сапарбаев.

Также глава региона призвал актюбинцев быть более активными, заниматься предпринимательством, трудиться во благо Родины.

«Глава государства подчеркивает, что в Казахстане, в том числе в Актобе дефицита рабочих мест нет, наоборот - не хватает желающих работать. К примеру, Шахан Жолдасбаев, который несмотря на то, что прикован к инвалидному креслу работает и создаёт рабочие места другим. На его предприятии работают несколько человек с ограниченными возможностями. Тем самым он приносит пользу не только себе, но и обществу и нашему государству», - подытожил аким области.

Также участники коллеги не оставили без внимания актуальные вопросы по цифровизации государственных услуг, роль общественности в формировании антикоррупционной культуры, защита бизнеса и искоренении коррупционных проявлении. Следует отметить, в Актобе с 11 по 15 февраля прошла акция «Дни открытых дверей». В этот период руководители местных госорганов, областных управлений, правоохранительных органов и коммунальных служб приняли 6359 человек. Многие вопросы снимаются с повестки дня в оперативном порядке. Так, 1231 вопрос решен положительно, по 4944 – даны разъяснения и консультации, 979 обращений – на стадии решения.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Бердыбек Сапарбаев Актобе АДГСПК

23.02.2019 • 11:10 2822

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Бердыбек Сапарбаев: В Актобе не хватает желающих работать
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика