За подделку брендов торговцы Алматы оштрафованы на 3 млн тенге
ФОТОГРАФ

Школа Шопинга

ИCТОЧНИК

inform.kz

21.02.2019 • 13:22 2147

За подделку брендов торговцы Алматы оштрафованы на 3 млн тенге

Возбуждено 45 административных дел

Более 13 тыс. единиц подделок мировых брендов изъяли в Алматы в 2018 году, передает корреспондент МИА «Казинформ».

Как отметили в департаменте юстиции Алматы, на рынках были обнаружены поддельные сумки Louis Vuitton, Chanel, Hermes, джинсы и футболки Levi's, 501, носки Limax, спортивная одежда Ferarri, корейская косметика Nature Republic, Rubelli, Bosnic, Missha, зубные пасты и щетки Colgate, фломастеры Maped, электротехническая продукция Schneider Electric, пластиковые окна SCHÜСO, смартфоны Samsung, автозапчасти, сигнализация, моторные масла и многое другое. Из незаконного оборота изъято 12 839 единиц и 1,976 кг продукции на 13 млн 270 тыс. 203 тенге.

«Органы юстиции в пределах своей компетенции осуществляют государственный контроль в сфере защиты прав правообладателей товарных знаков в форме проверки, соблюдая нормы Предпринимательского кодекса РК. Надо отметить, что мы не карательный орган, а контролирующий. Это значит, что мы не можем проводить рейды и изъятия, пока владелец или официальный представитель не обратится в отдел с заявлением и контрольной закупкой. Только поэтому, придя на рынок, мы изымаем продукцию исключительно в том бутике, на который к нам поступило заявление» - сказала официальный представитель департамента юстиции Алматы Асемгуль Батыргереева.

По результатам проверок возбуждено 45 административных дел. Специализированным межрайонным административным судом города Алматы все виновные лица привлечены к административной ответственности по ст. 158 Кодекса Республики Казахстан «Об административных правонарушениях» и наложены штрафы на сумму 2 млн 991 тыс. 820 тенге.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

штрафы новости Алматы подделка брендов

21.02.2019 • 13:22 2147

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
За подделку брендов торговцы Алматы оштрафованы на 3 млн тенге
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика