Астана перестанет пародировать Венецию

20.02.2019 • 19:16 1554

Астана перестанет пародировать Венецию

Об этом заявил аким столицы Бахыт Султанов

Увеличится количество очистных сооружений, а также площади сбора, передает корреспондент Елорда Инфо.

«Астана перестанет пародировать Венецию. Никому не интересны детали. Мне, как и вам важен результат. Мы должны перестать плавать в межсезонье», - заявил аким АстаныБахыт Султанов.

Он отчитался по цифрам перед астанчанами. Будет увеличено финансирование сферы на два млрд тенге.

«Было 14 очистных сооружений, станет 26. Было 5 млрд, стало 7 млрд. тенге финансирования сферы. Было 13 тысяч гектаров площади водосбора, станет 23 тысячи через 5 лет», - добавил Бахыт Султанов.

Аким также сказал, что в ближайшие пять лет столица будет расти не вширь, а вглубь, делая ставку не на разрастание, а на качественное наполнение городской среды.

«Один из принципов - город без окраин с точки зрения доступа. Кроме того, в архитектурных решениях мы принимаем меры, чтобы развивать систему полицентричности. Если человек на окраине, ему не нужно будет ехать в "Мега силвкей" или в другие места для того, чтобы удовлетворить свои потребности. Поэтому в регионах будут вот эти архитектурные решения с учетом этого фактора. Также я поддерживаю программу единых социальных стандартов. Давайте запустим как еще один успешный проект в Астане», - сообщил аким Астаны.

По его словам, анализ больших данных стал неотъемлемой частью городского планирования. Внедрение безналичной оплаты проезда позволило понять, как и куда ежедневно передвигаются 670 тысяч горожан.

«Это позволяет нам прогнозировать четкую экономическую модель транспортной системы, оптимизировать маршруты и принимать архитектурные решения по принципу полицентричности, что исключит перемещения людей из отдаленных районов в центральные и наоборот», - заключил Бахыт Султанов.

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Бахыт Султанов новости Астаны

20.02.2019 • 19:16 1554

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Астана перестанет пародировать Венецию
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика