Количество авиарейсов между Казахстаном и Узбекистаном возрастет

Общее количество рейсов будет увеличено с 22 до 32 в неделю

Share
Share
Share
Tweet
Share

Узбекистан и Казахстан договорились о серьезном увеличении взаимных авиарейсов, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz со ссылкой на Комитет гражданской авиации Министерства индустрии и инфраструктурного развития Казахстана.

В результате достигнутых договоренностей авиационных властей Казахстана и Узбекистана увеличится частота выполнения авиарейсов между странами. Так, с начала весенне-летней навигации 2019 года авиакомпании «Эйр Астана» и «Узбекистон хаво йуллари» увеличивают количество рейсов с 7 до 10 в неделю между городами Алматы и Ташкентом, а также с 4 до 6 рейсов в неделю между городами Астаной и Ташкентом с каждой стороны, отметили в ведомстве.

Таким образом, общее количество рейсов между Казахстаном и Узбекистаном будет увеличено с 22 до 32 рейсов в неделю. Рейсы будут выполняться на воздушных судах типа E190 и A320.

«Увеличение рейсов будет способствовать дальнейшему укреплению взаимоотношений между двумя дружественными странами, а также успешному проведению Года Казахстана в Узбекистане», – отметили в Комитете гражданской авиации.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: