Юлия Галышева стала чемпионкой мира по фристайл-могулу
ФОТОГРАФ

olympic.kz

09.02.2019 • 10:26 2351

Юлия Галышева стала чемпионкой мира по фристайл-могулу

Второе место осталось за Энтони Джакарой из Австралии, третье место у Перрин Лаффон из Франции

В американском Парк-Сити на горнолыжном курорте Дир-Вэлли завершились соревнования у женщин в могуле в рамках чемпионата мира по фристайлу и сноуборду. Казахстанка Юлия Галышева завоевала золотую медаль, сообщает Olympic.kz.

Такое достижение стало для спортсменки первым в ее большой и яркой карьере. Бронзовый призер Олимпиады-2018 не оставила никаких шансов соперницам в главном финале. Результат ее выступления - 79.14 баллов, которые и стали для нее победными. Второе место осталось за Энтони Джакарой из Австралии - 78.99 баллов. Третье место у олимпийской чемпионки-2018 Перрин Лаффон из Франции - 78.70. При этом Юлия Галышева за время квалификации и первого финала не входила в тройку лучших по промежуточным результатам.

У мужчин в финале выступил Павел Колмаков. Однако пробиться в главный заезд (ТОП-6) ему не удалось. Спортсмен в итоге занял 16 место. Не смогли в финальную часть соревнований квалифицироваться Аяуылым Амренова, Александр Геберт и Сергей Романов.

Стоит отметить, что не выступил на ЧМ Дмитрий Рейхерд. У спортсмена проявилась старая травма, из-за чего он принял решение пропустить мировое первенство.

76c68fa427af5f0be868f3af5fa.jpg

Как стало известно позднее, в американском Анахайме завершились соревнования у женщин в рамках «Турнира четырех континентов». Казахстанка Элизабет Турсынбаева завоевала серебряную медаль. После короткой программы она занимала промежуточное шестое место. В произвольной программе фигуристка набрала 139,37 баллов, что стало ее лучшим результатом в сезоне. В сумме Элизабет Турсынбаева набрала 207,46 баллов. Этот результат принес ей «серебро». Японка Рика Кихира стала обладательницей золотой медали - 221,99. Еще одна представительница Японии Майи Михара завершила выступление на третьем месте. В ее активе 207,12 баллов.

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

спорт чемпионат мира Фристайл Юлия Галышева

09.02.2019 • 10:26 2351

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Юлия Галышева стала чемпионкой мира по фристайл-могулу
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика