Чем опасны авторские туры

08.02.2019 • 11:08 1816

Чем опасны авторские туры

В корпоративном фонде «Туристік Қамқор» предупреждают казахстанцев о мошенниках и сверхзатратах на подобные путешествия

Самое главное, о чем нужно помнить, соглашаясь поехать в авторский тур, – это нелегальный бизнес. Например, в странах Юго-Восточной Азии авторские туры вне закона. Кроме того, в нем действуют мошенники. Об этом корреспонденту центра деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе корпоративного фонда «Туристік Қамқор».

«Под видом милой девушки или молодого человека, предлагающих незабываемые авторские туры, вас в любой момент могут поджидать обычные пройдохи. О некоторых мошеннических случаях «Туристік-Қамқор» уже рассказывал ранее», - говорится в сообщении.

С первого раза в глаза бросаются доступность цен на такой вид путешествия, но такие путешествия таят скрытые опасности и угрозы. Например, авторские туры – это путешествие вслепую, нет четких и продуманных маршрутов, предлагающая сторона работает вне правового поля. Нет соответствующих подтверждающих документов и фискальных чеков на случай форс-мажорных ситуаций в чужой стране. Полагаться придется лишь на организаторов и действовать на свой страх и риск.

Если бронь в отеле отменена, аннулирован билет на самолет или любой наземный вид транспорта, как будут решаться эти проблемы, неизвестно. Если наступит страховой случай, то так же непонятно, кто оплатит или возместит медицинские расходы.

И самое неудобное – авторы авторских туров всегда находятся в поисках самых дешевых вариантов поездок, поэтому бесконечно могут сдвигать даты вылетов, а это неудобно. Кстати, некоторые не включают в тур стоимость авиаперелетов, объясняя это динамичностью цен. Поэтому в итоге путешествие может вам обойтись гораздо дороже, чем могло бы.

«Если вдруг по каким-то причинам вы в последний момент передумаете лететь в запланированное путешествие, вам точно не вернут ваши деньги до тех пор, пока не найдут вам замену или вы сами не подыщете кого-нибудь на свое место», - говорится в тексте.

Обязательно нужно требовать у турагента туристический код, который является гарантией безопасного отдыха за рубежом, напомнили в фонде. Туркод состоит из 11-13 в зависимости от страны выезда буквенно-цифровых символов. Он присваивается туристу автоматически при оформлении каждой путевки и уникален для каждого туриста. При возникновении экстренного случая он связывается с фондом, сообщает номер своего туркода и ждет оказания экстренной помощи в ближайшие 24 часа.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

туризм корпоративный фонда «Туристік Қамқор» Туркод

08.02.2019 • 11:08 1816

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Чем опасны авторские туры
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика