Алик Шпекбаев: Существует целая индустрия по продаже медсправок
АВТОР

07.02.2019 • 15:53 1396

Алик Шпекбаев: Существует целая индустрия по продаже медсправок

Он предложил отказаться от справок при приеме на работу и в вузы

Председатель Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции Алик Шпекбаев назвал бессмысленным требование о предоставлении медицинских справок для приема на работу и зачисления в вуз, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Во многих вопросах мы остаемся заложниками старой советской системы. Мы требуем собирать никому не нужные справки, такого нет ни в одной передовой стране. Кто-нибудь задумывался, какая необходимость в справках формы 083 или 086? Во многих случаях они не влияют на принятие решения. Даже если у абитуриента проблема со зрением, это не препятствует поступлению в вуз. Но зато существует целая индустрия по продаже этих справок. Можете зайти в интернет и убедиться в этом»,– сказал Алик Шпекбаев.

Он обратился к присутствующим с просьбой внести свои предложения по документам, от которых можно отказаться. По мнению главы ведомства, процесс получения государственных услуг нужно сделать максимально удобным. По его данным, за последние 3 года количество электронных услуг выросло, что привело к трехкратному сокращению услуг, оказанных в бумажной форме.

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

коррупция Алик Шпекбаев медсправки

07.02.2019 • 15:53 1396

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Алик Шпекбаев: Существует целая индустрия по продаже медсправок
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика