USD 376.51₸
EUR 418.91₸
RUB 6.13₸
BRENT 64.62$ ↑ +0.960
BTC 8881.00$ ↑ +0.023
ETH 170.62$ ↑ +0.045
LTC 61.05$ ↑ +0.057
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяГосударствоБолее 120 улиц отремонтируют в Алматы

Более 120 улиц отремонтируют в Алматы

В мегаполисе планируется и строительство новых тротуаров для пешеходов

В Алматы в 2019 году средним ремонтом охватят более 120 улиц. Помимо этого, будут построены новые дороги в шести микрорайонах города протяженностью свыше 50 км, об этом центру деловой информации Kapital.kz рассказали в пресс-службе акимата.

По информации Управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог (трансформируется в Управление городской мобильности), в мегаполисе планируется строительство новых тротуаров для пешеходов и завершение реконструкции улицы Жандосова по линии BRT.

Будут продолжены пробивка проспекта Абая и улицы Саина, возведение транспортных развязок на пересечениях проспекта Сейфуллина с улицей Жансугурова и проспекта Рыскулова с Кульджинским трактом и улицей Емцова. Планируется начать строительство новой транспортной развязки на пересечении улицы Бухтарминская с Кульджинским трактом, или на так называемом аэропортовском кольце.

Акимом города поставлена задача по обеспечению качества работ в оптимальные сроки и созданием минимальных неудобств для горожан. Отдельное внимание будет уделено обустройству тротуаров и арычной системы, демонтажу неиспользуемых конструкций и озеленению. На каждом объекте будет установлен паспорт с контактами директора компании-подрядчика, организации, осуществляющей технический надзор, и сроком завершения работ.

Ранее в Алматы было отремонтировано 524 улицы, произведена реконструкция по линии BRT улиц Мустафина, Сулейменова и Тимирязева. Введены пробивки проспекта Назарбаева до улицы Жансугурова с эстакадой через ж/д пути и улицы Хмельницкого от проспекта Суюнбая до мкр-на Жас Канат.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.