Спецсуд вынес приговор 17 сотрудникам поста «Алтынколь»

Их приговорили к длительным срокам лишения свободы и штрафам

Share
Share
Share
Tweet
Share

31 января Специализированным межрайонным судом по уголовным делам Алматы вынесен приговор в отношении 17 участников коррупционной схемы на таможенном посту «Алтынколь», передает МИА «Казинформ».

Приговор является логическим завершением масштабной спецоперации по пресечению системной коррупции на таможенных постах Алматинской области, проведенной в феврале 2018 года органами КНБ.

Во время следствия у так называемого «кассира» коррупционной схемы изъята «черная бухгалтерия» по получению и распределению денежных средств. «Черная касса» исчислялась сотнями тысяч долларов. В ходе обысков обнаружено и изъято более 116 тысяч долларов и 4,3 млн тенге. Обвиняемые, не признавшие свою вину, приговорены к длительным срокам лишения свободы. Сотрудничавшим со следствием соучастникам преступлений назначено наказание в виде штрафа.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: