Минздрав лидирует по сокращению часов переработок
ФОТОГРАФ

liraland.ru

31.01.2019 • 18:22 1369

Минздрав лидирует по сокращению часов переработок

Региональные акиматы и вовсе заявили об искоренении переработок

Как изменился график работы госслужащих, какие центральные госорганы и региональные акиматы сократили часы переработок – об этом рассказала и.о.директора Департамента контроля в сфере государственной службы Агентства РК по делам госслужбы и противодействию коррупции Мадина Наурызбек.

По ее словам, за сентябрь - декабрь 2018 года далось значительно сократить переработки. К примеру, в министерствах по инвестициям, энергетики, финансов, сельского хозяйства, образования и науки.

В Министерстве здравоохранения количество часов переработок сокращено на 80%. Если в сентябре 2018 года установлено 3100 часов переработок, то в декабре 2018 года количество сократилось до 606 часов.

В Министерстве национальной экономики, где переработки сократились на 77%, с 4970 часов в сентябре до 1129 часов в декабре 2018 года.

В Министерстве иностранных дел количество переработок сократилось на 68%, с 615 часов в сентябре 2018 года до 213 часов в декабре 2018 года.

В Министерстве труда и социальной защиты населения переработки сокращены на 59%, с 283 часов в сентябре до 115 часов в декабре 2018 года.

На региональном уровне добились больших результатов. В Акмолинской, Алматинской областях, а также в городе Алматы переработки госслужащих искоренены.

В Северо–Казахстанской области переработки сокращены на 96% (с 692 часов до 25 часов), Павлодарской области – на 92% (с 628 часов до 52 часов), Западно-Казахстанской области – на 93% (с 268 часов до 20 часов), Атырауской области – на 90% (с 136 часов до 14 часов), Восточно-Казахстанской (с 412 до 57 часов) и Кызылординской (с 391 до 53 часов) областях на 86%. В Астане переработки также сокращены на 78% (с 399 часов до 86 часов).

В целом во всех государственных органах, как на центральном, так и региональном уровнях переработки сокращены на 63% (с 12 тыс. 739 часов до 4 тыс. 790 часов).

«В настоящее время государственные служащие во всех государственных органах привлекаются к сверхурочной работе в соответствии с трудовым законодательством по предварительному письменному согласию, в соответствии с графиками. За сверхурочные работы выплачиваются компенсации либо предоставляются отгулы», – сказала Мадина Наурызбек.

Она также пояснила, что в министерствах по инвестициям и развитию, оборонной и аэрокосмической промышленности, сельского хозяйства, юстиции, иностранных дел, здравоохранении, труда и социальной защиты населения внедрен гибкий рабочий график.

На региональном уровне в ряде государственных органов Павлодарской, Костанайской областей также внедрен гибкий рабочий график.

Смысл данного графика заключается в том, чтобы работник имел возможность по своему усмотрению выбирать ежедневное начало и окончание трудового дня с целью решения налаживания других сфер жизни, таких как семейные отношения, самообразование, здоровый образ жизни.

В основном, государственные служащие предпочитают начать рабочий день раньше с 08.00 час. утра, сократить обеденный перерыв до 1 часа, что-то дает возможность завершить рабочий день пораньше. Другая часть госслужащих считает удобным начинать рабочий день позже с 09.30 час. с целью того, чтобы успеть дела по семейным обстоятельствам, отвезти детей в образовательные учреждения к примеру.

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

график работы переработки госслужащих

31.01.2019 • 18:22 1369

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Минздрав лидирует по сокращению часов переработок
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика