Самое популярное на Kapital.kz за неделю

26.01.2019 • 11:24 2123

Самое популярное на Kapital.kz за неделю

Переименование Казахстана, спецфонд для стартапов и стрельба на госгранице

На первой строчке еженедельного рейтинга самых читаемых публикаций центра деловой информации Kapital.kz статья о предложении Азата Перуашева переименовать Казахстан.

"В 2020 году исполняется 100 лет образованию республики в составе СССР. В этой связи «Ак-Жол» предлагает на государственном уровне уделить внимание 100-летию и достойно отметить эту дату. Для этого организовать научные конференции, издать труды участников событий, присвоить их имена объектам и улицам. Наряду с названием Казахстан предлагаем рассмотреть вопрос о возвращении нашей стране официального наименования - Казахская Республика", - заявил Азат Перуашев.

В топ читаемых за неделю вошла новость о церемонии открытия Года молодежи, где Президент поручил правительству и олигархам поддержать стартапы. Президент поручил правительству, нацкомпаниям и бизнесменам проработать вопрос создания специального фонда поддержки молодежных стартапов.

"У нас проблемы безработицы нет, у нас есть проблема с профессиями. Я всегда обращался к молодежи, которая не находит работу и пускается во все тяжкие, становится на скользкую дорогу. Это и парни, и девушки. Мне жалко на это смотреть. Всегда есть работа", — обратился к молодежи Нурсултан Назарбаев в ходе торжественной церемонии открытия Года молодежи «Тәуелсіздіктің ұрпақтары».

На третьем месте комментарий Комитета национальной безопасности о происшествии на границе Казахстана и Кыргызстана. В КНБ сообщили, что нарушители госграницы оказали сопротивление при попытке задержания.

«23 января 2019 года напротив участка пограничной заставы «Жасоркен» Таразского пограничного отряда пограничным нарядом Кыргызстана осуществлена попытка задержания 3 нарушителей границы. Нарушители перегоняли 10 лошадей из Кыргызстана в Казахстан. При задержании они оказали сопротивление с применением холодного оружия. В данной обстановке кыргызскими пограничниками было применено оружие. В результате один из нарушителей получил огнестрельное ранение. Оставшиеся двое неизвестных с лошадьми скрылись на территории Казахстана. В 12.15 раненый нарушитель границы (гражданин Казахстана) скончался при транспортировании в больницу поселка Талас», - рассказали в КНБ РК.

Сотрудник Департамента госдоходов задержан за вымогательство $1 млн. Новость расположилась на четвертой строчке рейтинга. «Сотрудник СЭР ДГД по Алматы Искаков Д. и временно неработающие Альпиев и Сулейманов мошенническим путем вымогали 1 млн долларов США у председателя совета директоров АО «БТА Банк» за решение вопроса по уголовному делу, находящемуся в производстве Службы специальных прокуроров Генеральной прокуратуры», - указывается в распространенной информации. Специализированным следственным судом Алматы избрана мера пресечения «арест». По делу проводятся следственные действия.

В числе наиболее читаемых за неделю и бизнес-история о том, как дочь легендарного боксера Аяла Конакбаева стала бизнесвумен. Девушка рассказала о своем бизнесе - сети школ бокса SK Boxing корреспонденту центра деловой информации Kapital.kz. Всего под брендом SK Boxing работают четыре школы бокса. Первую Аяла Конакбаева открыла четыре года назад, в день рождения своего прославленного отца Серика Конакбаева. Боксерский клуб в Алматы стал аналогом зала в Америке. На подходе у дочери боксера еще один бизнес.

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Капитал популярные новости

26.01.2019 • 11:24 2123

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Самое популярное на Kapital.kz за неделю
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика