Сотрудник Департамента госдоходов задержан за вымогательство $1 млн

Деньги вымогали у председателя совета директоров АО «БТА Банк»

Share
Share
Share
Tweet
Share

Департаментом внутренних расследований Генеральной прокуратуры и Комитетом национальной безопасности задержан с поличным сотрудник Службы экономических расследований ДГД по Алматы, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«Сотрудник СЭР ДГД по Алматы Искаков Д. и временно неработающие Альпиев и Сулейманов мошенническим путем вымогали 1 млн долларов США у председателя совета директоров АО «БТА Банк» за решение вопроса по уголовному делу, находящемуся в производстве Службы специальных прокуроров Генеральной прокуратуры», - указывается в распространенной информации.

Отмечается, что Искаков в состав межведомственной следственно-оперативной группы Генеральной прокуратуры по данному уголовному делу не входил.

«В отношении Искакова Д., Альпиева Д. и Сулейманова Э. специализированным следственным судом Алматы избрана мера пресечения «арест». По делу проводятся следственные действия. Иная информация в интересах следствия не разглашается», - сообщили в ведомстве.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: