У некоторых работников сократился индивидуальный подоходный налог
ФОТОГРАФ

ЦТП ZHAIK.SU

04.01.2019 • 19:40 3498

У некоторых работников сократился индивидуальный подоходный налог

Изменения разъяснили в департаменте госдоходов

ДГД по городу Алматы сообщает, что Законом РК от 2 июля 2018 года №165-VI «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам социального обеспечения» внесены изменения и дополнения в Кодекс РК от 25 декабря 2017 года «О налогах и других обязательных платежах в бюджет» и Закон РК от 25 декабря 2017 года «О введении в действие Кодекса Республики Казахстан «О налогах и других обязательных платежах в бюджет» (Налоговый кодекс)» по статье 341 «Корректировка дохода». Об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе ведомства.

В частности, с 1 января 2019 года пункт 1 статьи 341 «Корректировка дохода» дополняется подпунктом 49), согласно которому из дохода физического лица исключается облагаемый доход работника - в размере 90 процентов от суммы такого дохода. Положение настоящего подпункта применяется к доходу работника, не превышающему 25-кратный размер месячного расчетного показателя, установленного законом о республиканском бюджете и действующего на 1 января соответствующего финансового года.

Тем самым, налогооблагаемый доход работника с 1 января 2019 года уменьшен на 90%. Оставшаяся заработная плата облагается ИПН по ставке 10%. Следовательно, налоговая нагрузка снижена в 10 раз.

Применение данного механизма предполагает мгновенное и гарантированное получение работником дополнительного дохода.

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Алматы доходы законодательство ДГД изменение

04.01.2019 • 19:40 3498

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
У некоторых работников сократился индивидуальный подоходный налог
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus