Президент выразил соболезнования родным Султана Джиенбаева

31.12.2018 • 16:23 1799

Президент выразил соболезнования родным Султана Джиенбаева

Государственный и общественный деятель умер на 98 году жизни

Президент Казахстана, разделяя горечь утраты, выразил соболезнования родным и близким ветерана Великой Отечественной войны, известного государственного и общественного деятеля Султана Джиенбаева в связи с его кончиной.Об этом сообщает пресс-служба Акорды.

«Проявив отвагу и мужество на фронте, в мирное время Султан Сулейменович, занимая высокие должности, показал себя как сильный руководитель и умелый организатор, внося значительный вклад в укрепление и процветание республики. На протяжении многих лет, будучи министром торговли и заместителем Председателя Совета Министров, он приложил много усилий для развития возглавляемых им отраслей в соответствии с велением времени.

И после выхода на почетный отдых, Султан Сулейменович не терял связи с общественной жизнью и всегда работал ради укрепления дружбы и сплоченности народа нашей независимой страны. Уверен, что имя и труд патриота, любившего свой народ, мудрого аксакала навсегда сохранится в памяти казахстанцев», - говорится в телеграмме.

Султан Сулейменович Джиенбаев родтлся 22 июля 1921 года. Участник Великой Отечественной войны, партийный и государственный деятель, заместитель Председателя Совета Министров Казахской ССР (1970—1984). Лауреат Государственной премии мира и прогресса Первого Президента — Лидера нации.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Султан Джиенбаев

31.12.2018 • 16:23 1799

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Президент выразил соболезнования родным Султана Джиенбаева
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus