Топ-10 самых читаемых материалов на Kapital.kz
АВТОР

31.12.2018 • 09:47 2318

Топ-10 самых читаемых материалов на Kapital.kz

Сколько стоила нашумевшая свадьба в Шымкенте, достигнет ли доллар отметки 400 тенге и зачем США подарили РК лабораторию

Уходящий 2018 год был достаточно интересен и полон различных событий. В преддверии Нового года центр деловой информации Kapital.kz собрал подборку авторских материалов, которые больше всего заинтересовали наших читателей в уходящем году.

Зачем США подарили бактериологическую лабораторию Казахстану?

После получения приглашения побывать в Центральной референтной лаборатории Алматы (ЦРЛ) корреспондент центра деловой информации Kapital.kz твердо решил - стоит ехать. Перед тем как попасть в лабораторию журналистам дано было четкое указание: «Ничего не трогать, не нажимать ни на какие кнопки, здесь есть штаммы холеры, чумы и другие опасные вирусы». Фотографам и операторам также дали отдельный наказ: «Снимать только те объекты, на которые мы покажем, больше ничего не фотографировать». О том, где хранятся самые опасные вирусы и зачем США подарили бактериологическую лабораторию Казахстану подробно рассказала Анна Видянова…

Кто и как может получить пенсионные накопления

Пенсионные выплаты – одна из самых животрепещущих тем, которые волнуют сегодня казахстанцев. Материал о том, как подать заявление на выплату пенсионных накоплений по возрасту и как его правильно оформить, как получить выплаты в связи с выездом на ПМЖ и о том, кто из наследников имеет право на получение пенсионных отчислений своих умерших родственников на страницах сайта kapital.kz оказался в топе самых читаемых…

Достигнет ли курс доллара отметки 390 тенге?

Сентябрь 2018 года стал для казахстанцев весьма волнительным. Именно в начале осени доллар вновь стал покорять новые вершины. На этот раз августовская планка в 357 тенге, которую, казалось, американская валюта вряд ли перешагнет, все-таки была преодолена. Но не смотря на это, аналитики четко считали, что американская валюта сильно переоценена и доллар должен находиться в коридоре 345−350 тенге. Однако на закрытии последних торгов года тенге установил новый антирекорд. Так ли были правы аналитики и достигнет ли доллар отметки в 390 тенге, выясняла Анна Видянова…



В рейтинге лучших стран мира Казахстан на 70-м месте

70-я строчка в рейтинге лучших стран мира, наверное не так уж и плохо… В прошлом году, например, Казахстан находился строчкой ниже. В январе 2018 года, аналитики высоко оценили инновационный уровень Казахстана и силу влияния на мировой арене. Также эксперты выделили нашу республику как крупнейшего в мире производителя урана и как государство со значительными запасами топлива, полезных ископаемых и металлов. Но есть и слабые стороны республики на мировой арене …

О бизнесе.

Бизнес-истории всегда были интересны читателям, так давайте же вспомним, кто из бизнесменов выбился в топ просмотров на сайте kapital.kz

Как супруги Кокеевы заработали $30 тысяч на ПП

Талант и творчество бизнесу не помеха. А в случае с супругами Кокеевыми — главная бизнес-идея. Популярный музыкант Ерлан Кокеев с легкой руки своей предприимчивой жены Анары долгое время в Алматы владел заведением «Ретро Шлягер». Последние пять лет семья делает бизнес на рестобаре «Караоке Кокеева», а в ближайшие месяцы планируют открытие еще четырех ресторанов в Алматы и Астане. Кроме того, Анара очень успешно зарабатывает на доставке правильного питания под брендом «Кухня Анары Кокеевой». О бизнесе, накоплениях звездной семьи, а также о том, как дети подтолкнули их к новым идеям в предпринимательстве в рубрике «Персоны Капитала»…

Event-агентства посчитали стоимость нашумевшей свадьбы в Шымкенте

Как оказалось, особенности бизнеса в event-индустрии весьма интересны, и как только материал вышел на собственном YouTube-канале, сразу же выбился в топ самых читаемых материалов. Сауле Самидин — основатель компании с 14-летним стажем работы в сегменте проведения свадеб, концертов и форумов — рассказала о тонкостях своего бизнеса, гонорарах артистов и ведущих, и рисках, связанных с организацией гастролей звезд мировой величины. Также состоялся интересный разговор с автором свадебного дизайнерского платья за полтора миллиона тенге. Об этом подробнее в материале Гаухар Ануарбек…


«Бизнес по-казахски в Америке» стал самым кассовым отечественным фильмом

«Бизнес по-казахски в Америке» собрал в прокате свыше 581 млн тенге и стал самым кассовым казахстанским фильмом. После предпоказов в Астане и Алматы критики и зрители писали, что фильм имеет все шансы поставить рекорд по просмотрам. «Бизнес по-казахски в Америке» вышел в лидеры проката в первую же неделю. Рекорда по просмотрам эта новость достигла и на страницах сайта kapital.kz…

Алишер Еликбаев: Я на Мальдивах, вы здесь едите йогурт, я богатею

Журналист, известный PR-щик и бизнесмен Алишер Еликбаев рассказал, как приучает казахстанцев к правильным и полезным десертам. В свой внушительный кейс источников заработка, сравнительно недавно Еликбаев добавил еще одну статью прибыли — приобрел долю в Tutti Frutti Frozen Yogurt — калифорнийской франшизе по продаже замороженного йогурта. Его зона ответственности в данном бизнесе — продвижение продукта. И, нужно признать, талант PR-специалиста Еликбаев здесь уже сумел продемонстрировать. Что еще остается делать известному бизнесмену? Правильно, отдыхать на Мальдивах и параллельно зарабатывать…

Кто открывает самые модные рестораны в Астане?

Гурген Басенцян в столичных кругах давно снискал славу самого модного ресторатора Астаны. В его бизнес-кейсе такие успешные проекты, как lounge-ресторан «Бархат», Soul Kitchen, ресторан «На крыше», Karaoke&Bar Zапой. Гурген отлично знает, как сделать любое заведение успешным, понимает арифметику вложений и прибыли своих конкурентов и даже выводит некоторых на «чистую воду». О том как стать успешным ресторатором Гурген рассказал Гаухар Ануарбек в эксклюзивном интервью …

Продуманная провокация казахстанского стартапа

Казахстанская команда разработчиков Codebusters получила мировую известность и предложение о работе благодаря хорошо продуманной провокации. В середине февраля, когда в ряде стран, в том числе и в Казахстане, было заблокировано приложение GetContact, известное как похититель личных данных, казахстанские программисты запустили альтернативную версию этой программы, которую позже назвали Pootin. В первые же дни по количеству скачиваний она обогнала WhatsApp и Telegram, а всего за один месяц ее скачали 800 тыс. пользователей по всему миру.

Зачем программистам играть в опасные игры с личной информацией, а также как приложение Pootin позволило им заявить о своих возможностях на весь мир, «Капитал.kz» рассказал Мурат Алиханов, CEO и основатель команды Codebusters…

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Топ-10 самые читаемые материалы итоги года 2018

31.12.2018 • 09:47 2318

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Топ-10 самых читаемых материалов на Kapital.kz
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus