Президенты Казахстана и России подвели итоги года

Также Нурсултан Назарбаев и Владимир Путин обсудили российско-украинские отношения

Share
Share
Share
Tweet
Share

Президенты Казахстана Нурсултан Назарбаев и России Владимир Путин по телефону обсудили отношения между странами. Главы государств подвели итоги двустороннего сотрудничества в 2018 году, отметив положительную динамику развития казахстанско-российских связей по широкому спектру направлений. Об этом сообщает пресс-служба Акорды.
Президенты также обсудили актуальные вопросы региональной и международной повестки дня, в том числе текущую ситуацию в российско-украинских отношениях.

Лидеры стран обменялись поздравлениями по случаю наступающего Нового года и пожелали народам Казахстана и России мира и процветания.

Разговор состоялся по инициативе российской стороны.

Напомним, в ноябре 2018 года в Петропавловске состоялся ежегодный Форум межрегионального сотрудничества Казахстана и России. Тогда были подписаны следующие документы:

— План совместных действий Казахстана и России на 2019−2021 годы;

— План мероприятий и перечень перспективных региональных инициатив по реализации Программы межрегионального и приграничного сотрудничества между Правительством РК и Правительством РФ;

— Меморандум о намерениях между Министерством национальной экономики РК и Министерством экономического развития РФ по подготовке и реализации программы приграничного сотрудничества «Казахстан-Россия»;

— Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве в области туризма между Министерством культуры и спорта РК и Министерством экономического развития РФ;

— Протокол о внесении изменения в Договор аренды комплекса «Байконур» между Правительством РК и Правительством РФ от 10 декабря 1994 года;

— Протокол о внесении изменений в Соглашение между Правительством РК и Правительством РФ о порядке пересечения казахстанско-российской государственной границы жителями приграничных территорий РК И РФ от 3 октября 2006 года.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: