Новые законы подписал Нурсултан Назарбаев
ФОТОГРАФ

camonitor.kz

25.12.2018 • 19:48 2342

Новые законы подписал Нурсултан Назарбаев

Они касаются вопросов недропользования и экологического соглашения с ЕАЭС

Главой государства подписан Закон Республики Казахстан "О ратификации Дополнительного протокола к Протоколу к Соглашению между Республикой Казахстан и Российской Федерацией о разграничении дна северной части Каспийского моря в целях осуществления суверенных прав на недропользование от 6 июля 1998 года". Об этом сообщает пресс-служба Акорды.

Как сообщалось, ратификация и последующее вступление в силу дополнительного протокола по структуре "Курмангазы" (Кулалинская) предусматривают: увеличение контрактной территории, предусмотренной соглашением о разделе продукции от 6 июля 2005 года; предоставление совместному предприятию дополнительного периода разведки сроком на 6 лет на всей контрактной территории с возможностью последующего продления на 4 года.

Также Президент подписал Закон «О ратификации Соглашения о перемещении озоноразрушающих веществ и содержащей их продукции и учете озоноразрушающих веществ при осуществлении взаимной торговли государств-членов Евразийского экономического союза и Протокола о присоединении Кыргызской Республики к Соглашению о перемещении озоноразрушающих веществ и содержащей их продукции и учете озоноразрушающих веществ при осуществлении взаимной торговли государств-членов Евразийского экономического союза от 29 мая 2015 года»."

Как отмечается в заключении профильного комитета Сената, ратификация и последующее вступление в силу рассматриваемого Соглашения позволит обеспечить введение полного учета ввоза и вывоза озоноразрушающих веществ в отношении Армении, Беларуси, Кыргызстана и России, имеющих единую таможенную территорию, поскольку экологическим законодательством Казахстана не предусмотрено регулирование перемещений таких веществ с государствами-членами ЕАЭС.

Кроме того, документ позволит обеспечить выполнение требований по перемещению озоносодержащих веществ и содержащей их продукции в пределах ЕАЭС; и соблюдение в полном объеме обязательств Казахстана по Монреальскому протоколу по веществам, разрушающим озоновый слой.


Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

законы Нурсултан Назарбаев Президент РК подписание

25.12.2018 • 19:48 2342

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Новые законы подписал Нурсултан Назарбаев
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus