В Казахстане разработают приложение «100 советов прокурора»

Граждане смогут получать консультации по важным вопросам

Share
Share
Share
Tweet
Share

Генеральная прокуратура Казахстана в течение 10 дней завершит разработку мобильного приложения «100 советов прокурора», который будет консультировать граждан по наиболее актуальным правовым вопросам. Об этом на заседании коллегии сообщил Генпрокурор Жакип Асанов, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Мы наверное где-то в течение 10 дней завершим одно мобильное приложение и каждый человек может скачать в свой смартфон. Это мобильное предложение будет называться «100 советов прокурора», потому что нам все-таки надо более решительно поднять эту работу на необходимый уровень именно по преодолению нигилизма», – отметил Жакип Асанов.

В частности, в приложении будет собрана информация, регулирующая сферу жилищных отношений.

«Там очень много, допустим, о грамотном поведении, как себя вести в отношениях с прокуратурой, как себя грамотно вести в отношении полицейского и так далее. В том числе по жилью, чтобы вас не обманули, чтобы мы не создавали условия для того, чтобы у нас в обществе появлялись эти мошенники... Мы ставим задачу прокурорам областей: мы должны войти в каждый дом, в каждую квартиру, каждый казахстанец должен знать и надо исходить из того что если кто-то не знал, то в этом мы виноваты, мы - государство, это наша обязанность», - заявил он.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: