В РК ужесточили контроль за нелегальными пассажирскими перевозками

10.10.2016 • 13:49 3367

В РК ужесточили контроль за нелегальными пассажирскими перевозками

В каждом регионе сформированы мобильные группы полиции

Главная транспортная прокуратура ужесточит меры по отношению к водителям, которые занимаются нелегальными пассажирскими перевозками, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz со ссылкой на сайт надзорного органа.

«В последнее время участились случаи осуществления нелегальных пассажирских перевозок автомобильным транспортом. Данной категорией перевозчиков при осуществлении деятельности игнорируются такие требования законодательства, как наличие необходимой квалификации водителей, средств пожаротушения и первой медицинской помощи, проведение предрейсовых осмотров автотранспорта и медосмотров водителей, страхование ответственности перед пассажирами. Деятельность нелегальных перевозчиков связана с высокой степенью риска для жизни и здоровья пассажиров, а также иных участников дорожного движения, которая подпадает под признаки правонарушения, предусмотренного статьей 463 Кодекса об административных правонарушениях (осуществление предпринимательской деятельности без соответствующего разрешения). Санкцией этой статьи за повторное нарушение (в течение года) предусматривается безальтернативная конфискация орудия правонарушения, в данном случае автобуса», - отметили в транспортной прокуратуре.

По инициативе прокуратуры, местная полиция в каждом регионе сформировала мобильные группы с участием местных исполнительных органов и органов транспортного контроля.

«В связи с чем сообщаем, что при выявлении фактов нелегальных пассажирских перевозок деятельность перевозчика будет пресекаться, автотранспорт задерживаться и водворяться на штрафстоянку до принятия процессуального решения в отношении виновных лиц и их привлечения к предусмотренной законом ответственности», - сообщают в транспортной прокуратуре.

Там также пояснили, что пассажиров, воспользовавшихся услугами нелегальных перевозчиков, возвратят к местам посадки на автотранспорт «с разъяснением права на взыскание ущерба с нелегального перевозчика собственными силами в рамках гражданского законодательства».

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

транспортная прокуратура меры нелегальные перевозки

10.10.2016 • 13:49 3367

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus