С корпорации «Казахмыс» взыскали 6,6 млн тенге

08.10.2016 • 12:01 2516

С корпорации «Казахмыс» взыскали 6,6 млн тенге

Компанию оштрафовали за выбросы загрязняющих веществ

С корпорации Казахмыс взыскали 6,6 млн тенге, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz со ссылкой на пресс службу прокуратуры Карагандинской области.

«В ходе анализа состояния законности применения природоохранного законодательства в деятельности предприятий – природопользователей, установлено, что ТОО «Корпорация Казахмыс», допущены выбросы загрязняющих веществ, сверх установленных лимитов. Данные факты подтверждены в ходе изучения налоговой отчетности ТОО «Корпорация Казахмыс» за 4 квартал 2015 г. За превышение нормативов эмиссий в окружающую среду, установленных в экологическом разрешении, статьей 328 Кодекса Республики Казахстан «Об административных правонарушениях», предусмотрена административная ответственность», - сообщает пресс-служба прокуратуры области.

По результатам анализа, в адрес руководителя Департамента экологии по Карагандинской области «внесено представление об устранении нарушений законности», говорится в сообщении.

«По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования, за выбросы загрязняющих веществ сверх установленных лимитов на ТОО «Корпорация Казахмыс» наложен административный штраф в размере 939,7 тысяч тенге и взыскан причиненный государству ущерб в размере 6,6 млн. тенге», - резюмировали в пресс-службе прокуратуры Карагандинской области.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Казахмыс штраф окружающая среда

08.10.2016 • 12:01 2516

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus