Вынесен приговор Сейтказы и Асету Матаевым

03.10.2016 • 16:26 16754

Вынесен приговор Сейтказы и Асету Матаевым

Приговор зачитал председательствующий судья Акболат Курмантаев

В Есильском суде № 2 города Астаны зачитан приговор по делу Сейтказы и Асета Матаевых.

Сейтказы Матаев приговорен к 6 годам колонии общего режима с конфискацией имущества, Асет Матаев – к 5 годам с конфискацией имущества.

Сейтказы Матаев признан виновным в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ст. 245 ч. 3, ст. 190 ч. 4 п. 2 УК РК. Также в приговоре говорится, что он лишен права занимать руководящие должности, связанные с организационно-распределительными, материально-ответственными функциями в государственных, коммерческих организациях.

Асет Матаев признан виновным в совершении уголовного правонарушения по ст. 190 ч. 4 п. 2 УК РК. Он также лишен права занимать руководящие должности, связанные с материально-ответственными функциями в государственных, коммерческих организациях.

Адвокаты Матаевых не согласны с вынесенным приговором и намерены обжаловать решение суда.

Как сообщалось ранее, Сейтказы Матаев обвинялся по ст. 177 ч. 4 п. «б», 190 ч. 4 п. 2 УК РК ("Мошенничество"), а также по ст. 245 ч. 3 УК РК ("Уклонение от уплаты налога и (или) других обязательных платежей в бюджет с организаций"). Его сын Асет Матаев обвинялся по ст. 190 ч. 4 п. 2 УК РК ("Мошенничество").

Сторона обвинения просила суд назначить наказания: Сейтказы Матаеву — лишение свободы на шесть лет и восемь месяцев с отбыванием срока в колонии общего режима с конфискацией имущества по ст. 194 ч. 2, Асету Матаеву — 6 лет колонии общего режима с конфискацией имущества.


Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

суд Сейтказы Матаев Асет Матаев

03.10.2016 • 16:26 16754

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus